Вадим Белобровцев: памятник Георгу Отсу обязательно установят ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Владислава Снурникова/ERR

"Мы надеемся, что 21 марта, когда наша страна будет отмечать столетие великого исполнителя, мы сможем наконец сказать, какая заявка на создание памятника Георгу Отсу победила", – заявил в передаче "Своя правда" на канале ETV+ вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев.

"Этот памятник обязательно будет установлен", – заверил политик. Он объяснил, почему монумент так и не появился в столице к столетию артиста: "Отвечая на все разговоры о том, что Георг Отс является политически неоднозначной фигурой, подчеркну: решение об установке памятника именно в юбилейный год было принято Таллиннским горсобранием единогласно. Жюри состояло из очень респектабельных людей – представителей театра "Эстония", Союзов скульпторов, архитекторов и других экспертов. Скажем откровенно, жюри не нашло ни одной работы, достойной увековечить память певца".

Белобровцев напомнил, что место по установке памятника уже определено: "Тут даже не было больших разногласий. Это территория непосредственно перед театром "Эстония", в котором работал артист. Рядом находятся улица Георга Отса и музыкальная школа его имени. Так что здесь будет квартал памяти Георга Отса".

Спецвыпуск "Своей правды", посвященный столетию великого певца, телеканал ETV+ покажет 16 марта, в понедельник, в 20:25. Повтор – 22 марта, в воскресенье, в 19:10.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: