Минобр: при дистанционном обучении учителя работают преимущественно из дома ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Школа.
Школа. Автор: ERR

Министерство образования и науки рекомендует руководителям учебных заведений в сотрудничестве с содержателями школ (владельцами или местными самоуправлениями) организовать работу таким образом, чтобы учителя могли работать из дома.

Цель перехода на дистанционное обучение - сократить количество контактов между людьми, поэтому ежедневные встречи учителей и работа в стенах школы не является обоснованным решением, говорится в пресс-сообщении министерства.

При необходимости следует предоставить учителям возможность работать в школьных помещениях, однако следует избегать скопления людей и следить за тем, чтобы впоследствии было возможно установить круг контактов.

В любом случае дома должны оставаться те учителя, у кого наблюдаются симптомы болезни, кто недавно посещал страны, в которых наиболее распространена вирусная инфекция, а также те, кто находился в контакте с потенциально больным человеком.

Правительство на кабинетном заседании приняло решение о том, что с 16 марта следует закрыть все общеобразовательные школы, профессиональные училища, молодежные центры и кружки по интересам. Учебная работа в зданиях учебных заведений приостановлена, обучение проводится дистанционно.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: