Больничная касса разрешила самостоятельно открывать больничный через интернет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1584339060000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В связи с резко возросшей нагрузкой на систему здравоохранения из-за эпидемии коронавируса Больничная касса временно предоставила пациентам возможность открывать больничный лист самостоятельно, подав соответствующее заявление на портале пациента по адресу digilugu.ee.

Если до семейного врача дозвониться не удастся, то для открытия больничного листа или листка по уходу можно ввести соответствующее заявление на портале пациента, которое будет направлено Больничной кассе, работодателю и семейному врачу.

Больничный лист или листок по уходу будут открываться автоматически после подачи заявления. В течение недели после подачи заявления с человеком свяжется центр семейных врачей, чтобы уточнить состояние здоровье и возможные симптомы заболевшего.

"Больничный лист вступает в юридическую силу только после того, как с потенциальным больным свяжутся из центра семейных врачей. Поэтому вводите правильный номер телефона, чтобы семейный врач смог до вас дозвониться, провести опрос и принять решение", - сказал в интервью "Актуальной камере" председатель правления Больничной кассы Райн Лаане.

В ходе беседы врач выяснит, на что жалуется пациент, какие у него симптомы, как он себя чувствует, контактировал ли он с кем-то из зараженных. На основании полученной информации врач решит, является ли больничный действительным.

Как отмечают врачи, очевидно, что без обманщиков не обойдется. Никакой компенсации в этом случае не будет. Работники медицины призывают жителей Эстонии быть честными.

"Сейчас то время, когда мы должны доверять друг другу. Если вы просто боитесь, или устали, или не хотите работать - это не повод брать больничный. Если детский сад будет закрыт - это тоже не является оправданной причиной, если родитель и ребенок здоровы. Для всех подобных случаев есть альтернативные методы", - пояснила председатель правления Эстонского общества семейных врачей Ле Валлакиви.

Из-за большой нагрузки, заявку на открытие больничного листа могут рассматривать вплоть до недели. Надо лишь подождать, все ходатайства будут рассмотрены и с каждым пациентом свяжутся. Если вы уже подали заявку через интернет, не надо звонить семейному врачу, чтобы узнать, получил ли он это заявление. В случае, если ваш больничный лист подтвердят, он начнет действовать со дня подачи заявления. Работодатель может увидеть подтверждение подачи ходатайства на государственном портале.

"Если вы подали ходатайство о больничном, то в системе eesti.ee это увидит и работодатель, и семейный врач, и Больничная касса, и сам человек, а вот получит ли он компенсацию, будет зависеть от решения врача", - добавил Лаане.

Выплата компенсаций будет проходить в обычном порядке: первые три дня болезни не оплачиваются. С четвертого по девятый день работодатель выплачивает компенсацию, а начиная с девятого - больничная касса. Председатель правления Райн Лаане подчеркнул, что у больничной кассы есть ресурсы, но они не бесконечны.

В обществе семейных врачей сообщили, что с 16 марта ожидается резкий рост числа заявлений на открытие больничного по всей Эстонии, и семейные врачи просят открывать больничный через портал пациента. "Обращаться в центр семейных врачей по телефону просим только людей с проблемами со здоровьем и тех, у кого нет возможности открыть листок нетрудоспособности или листок по уходу на портале пациента или по электронной почте", - сказала член правления Общества семейных врачей Кармен Йоллер.

В Больничной кассе добавили, что больничный могут открыть работающие люди, которые заболели сами, ухаживают за больным ребенком или близким человеком. Также есть возможность открыть больничный, если человек контактировал с заразившимся коронавирусом, но симптомы у него еще не проявились.

Как открыть больничный лист или лист по уходу на портале пациента digilugu.ee:

  • Зайдите в портал digilugu.ee через ID-карту или Mobiil-ID
  • Нажмите в правом меню "уведомление о нетрудоспособности"
  • Введите свой номер телефона, чтобы семейный врач или медсестра смогли связаться с вами в течение 7 календарных дней
  • Лист о временной нетрудоспособности открывается по умолчанию до 30.03.2020 года. Окончательный срок действия больничного листа или листка по уходу определяется центром семейных врачей.
  • По техническим вопросам обращайтесь в службу поддержки TEHIK по номеру телефона +3727943943 или abi@tehik.ee

Добавлен видеосюжет "Атуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: