Государство даст деньги пострадавшим от коронавируса фирмам на частичную выплату зарплат ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Государство планирует запустить через Кассу по безработице временную субсидию на частичную выплату заработной платы в секторах, наиболее пострадавших от вызванного коронавирусом кризиса.

Об этом в ночь на вторник сообщил министр финансов Мартин Хельме, который накануне вечером провел встречу с представителями бизнес-организаций.

"Через Кассу по безработице мы хотим оказывать поддержку как работникам, так и работодателям, чтобы предотвратить сокращения и отправления в неоплачиваемый отпуск. Для этого мы планируем запустить временное пособие, чтобы частично компенсировать заработную плату в наиболее пострадавших секторах", - отметил Хельме.

По его словам, нельзя допустить банкротства до сих пор успешно работавших предприятий и появления массовой безработицы.

Мартин Хельме добавил, что государство также планирует начать предоставлять обширные государственные гарантии через Kredex компаниям для получения заемных средств на текущие расходы и обычных кредитов.

Он также пообещал обсудить с Налогово-таможенным департаментом возможность предоставить предприятиям отсрочку оплаты налоговых задолженностей.

"Следует рассмотреть мораторий на налоги на рабочую силу в некоторых из наиболее сложных секторов, помимо этого мы могли бы предложить несколько более долгосрочные налоговые льготы для тех, кто создает большое количество рабочих места в ближайшие годы", - отметил Хельме.

Министр финансов также объявил, что он предложил снизить несколько налогов на потребление в ближайшие годы. По его словам, снижение акцизов на электроэнергию, газ, дизельное топливо и бензин приведет к значительному увеличению покупательной способности населения.

Хельме также отметил, что нынешняя ситуация позволяет правительству заставлять продавцов топлива снижать розничную цену топлива, продаваемого на автозаправочных станциях.

По словам Хельме, настала пора использовать имеющиеся резервы для оживления экономики - иначе нет оправдания их накоплению в хорошие времена. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: