Все новые здания с 2021 года будут оборудоваться инфраструктурой для зарядки электромобилей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Kārlis DambrānsFollow/Creative Commons

С весны 2021 года к парковочным местам во всех новых и существенно реконструируемых зданиях нужно будет в обязательном порядке подводить проводку, позволяющую подключить зарядное устройство для электромобиля.

Такое условие содержится в утвержденном правительством в четверг законопроекте о введении новых требований к энергоэффективности зданий.

Требования будут действовать в отношении новых зданий с количеством парковочных мест более десяти.

На парковках нежилых зданий, эксплуатируемых крупными предприятиями, нужно будет подвести проводку как минимум к 20% парковочных мест и установить не менее одного пункта для зарядки электромобилей. В случае жилых зданий все парковочные места нужно будет оборудовать проводкой, позволяющей при желании быстро установить пункт зарядки электромобиля.

Все ранее построенные нежилые здания с числом парковочных мест более 20 нужно будет оборудовать как минимум одним пунктом для зарядки электромобилей к 2025 году.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: