Полиция: у педофилов стало больше возможностей найти жертву ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративное фото Автор: Jay Wennington/Unsplash

В условиях чрезвычайного положения дети стали проводить в интернете гораздо больше времени. Полиция предупреждает, что интернет остается благоприятной средой для педофилов, и призывает родителей и детей быть внимательнее.

Ограничение на передвижение, действующее во многих странах, способствует тому, что дети проводят много времени за компьютером - в социальных сетях, играя в онлайн-игры, общаясь в чатах. Это, в свою очередь, повышает риск стать жертвой преступлений сексуального характера, сообщается в передаче "Подробности" на "Радио 4".

Чужой человек остается чужим и в интернете

По словам руководителя группы по расследованию преступлений сексуального характера и защите детей Пыхьяской префектуры Реймо Райвета, всплеска активности педофилов в интернете у нас пока не наблюдается, однако, они продолжают выискивать жертв, а возможностей для этого сейчас стало больше.

 "Чужой человек остается чужим и в интернете. Как на улице идти куда-то с чужими людьми нельзя, так и общаться в интернете. Во-вторых, видео или фото интимного характера не стоит посылать никому, даже друзьям. Также в интернете человек может играть любого - десятилетней девочкой может оказаться взрослый мужчина", - пояснил специалист, добавив, что родителям очень важно объяснить это детям.

Важны доверительные отношения между ребенком и родителями

Педофилы могут пытаться выманить у ребенка фото или видео интимного содержания или договориться о реальной встрече после снятия ограничений. Усугубляет ситуацию то, что, к сожалению, не обо всех случаях полиции становится известно.

"Не редко бывает так, что мы проводим расследование по своей информации, и в рамках этого расследования находим детей, которые стали жертвами, но ни родителям ни кому-то другому об этом не говорили. Нужно общаться с ребенком. Если между родителями и детьми доверительные отношения, намного вероятнее, что ребенок обратится за помощью", - сказал Райвет.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: