Рыбный порт простоит без воды до июня ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Прийт Мюрк/ERR

Рыбный порт Таллинна преобразовался, причем весьма необычно. Из гавани, в которой всегда были пришвартованы небольшие суда, пропала вода, в результате оголилось засоряемое годами дно. Причина в том, что фирма-застройщик Pro Kapital, возводящая по соседству микрорайон, возвела дамбу и откачала воду из гавани, чтобы провести строительные работы.

"Прежде всего его осушили, потому что по детальной планировке на этой территории предусмотрено строительство 300 квартир, с другой стороны вдоль морского побережья будет строительство променада, для строительства которого сейчас как раз и ведутся работы", – объяснил в интервью "Актуальной камере" вице-мэр Таллинна Андрей Новиков.

Если точнее, то сейчас в Каларанна возводятся восемь квартирных домов из 12 запланированных. Поскольку дома предусматривают подземный этаж, то строители захотели укрепить береговую линию, которая, по их словам, не была достаточно надежной, чтобы выдержать долгосрочную эксплуатацию.

Сейчас, проезжая по улице Каларанна, люди любуются морем. Что станет с видами на город, когда будут построены дома?

"Строительство всех этих домов ведется так, чтобы сохранить вид на море через специальные коридоры. Между всеми домами сохранится проход к морю, мы не закрываем эту зону. Тут будет сделано как озеленение, так и построены детские площадки, многие другие интересные зоны, также появится зона для катка на зимний период", – сообщила директор по продажам Pro Kapital Кармен Кукк.

Территория гавани Рыбного порта сейчас обнесена забором, но власти успокаивают – все это временно, и ни с гаванью, ни с Рыбным рынком ничего не случится.

"Пока что там не планируется изменений, застройщик сейчас работает на своей территории, и Рыбный порт к ней не относится", – добавил Новиков.

По словам столичных чиновников, порт снова наполнится водой в июне, застройщик же говорит более обобщенно, что дамба будет ликвидирована летом.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: