ДТП в Нарва-Йыэсуу: погиб 70-летний велосипедист ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: PPA

В четверг вечером в Нарва-Йыэсуу в результате столкновения с автомобилем погиб 70-летний велосипедист.

В Центр тревоги в 16:08 поступило сообщение, что в деревне Тырвайыэ, административно входящей в состав города Нарва-Йыэсуу, произошло ДТП, в котором пострадал велосипедист. Позже пострадавший мужчина скончался.

По предварительной информации, автомобиль Mercedes-Benz и велосипедист двигались в направлении Нарвы, в какой-то момент велосипедист отклонился на проезжую часть и столкнулся с автомобилем.

С места ДТП пострадавшего велосипедиста увезли на машине скорой помощи. Несмотря на усилия медиков, мужчина скончался по пути в больницу.

Управлявший автомобилем 22-летний мужчина был трезв, он имеет водительские права соответствующей категории. На велосипедисте не было шлема.

Обстоятельства ДТП выяснятся в ходе расследования.

Статистика

Это ДТП является вторым в этом году в Эстонии ДТП, которое закончилось смертью велосипедиста, и первым ДТП, произошедшим на обслуживаемой Нарвским отделением полиции территории в апреле.

По всей Эстонии в этом году с участием велосипедистов произошло 48 ДТП, погибло два и пострадало 44 велосипедиста. За тот же период прошлого года с участием велосипедистов произошло 23 ДТП, погибших не было.

Учитывая сегодняшнее ДТП, в этом году на обслуживаемой Нарвским отделением полиции территории произошло 13 ДТП, погиб один человек, пострадало 17 человек, из них девять пешеходов. ДТП с велосипедистами до сегодняшнего дня не было.

Всего в Эстонии в этом году произошло 322 ДТП, в которых погибло 18 человек и пострадало 364 человек. За тот же период прошлого года произошло 347 ДТП, также погибло 18 человек и пострадало 437 человек.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: