Новым руководителем Eesti Vanglatööstus стала Аве Пааво ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Службе трудовой занятости заключенных тюрем (Eesti Vanglatööstus) сменился руководитель. Вместо Ингара Метсаталу главой учреждения стала Аве Пааво.

Eesti Vanglatööstus - государственное акционерное общество, которое призвано предлагать профессиональное образование и формировать трудовые навыки у заключенных, передает "Актуальная камера".

Всего в трех тюрьмах Эстонии работало 150 заключенных в разных сферах деятельности, от швейных работ до химчистки и металлообработки. Спрос на рабочее место там всегда превышал предложение. Эпидемия коронавируса привела к запрету на использование возможностей для такого труда - мастерские пришлось закрыть.

Совет службы увидел в этом элементы просчета и неготовности руководства Eesti Vanglatööstus к смене обстановки. Замена руководителя также призвана решить вопрос увеличения числа трудозанятых среди заключенных.

"Нашей целью является то, чтобы они приобрели навыки и нашли работу после выхода из тюрьмы. Это значит, что и мы хорошо работали", - отметил председатель совета Eesti Vanglatööstus Маргус Илмъярв.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: