Тренер по плаванию: соблюдать правило "2+2" можно и в бассейне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Один из лучших тренеров Эстонии по плаванию Дмитрий Капелин, воспитанникам которого принадлежит ряд национальных рекордов, не видит проблемы с возможностью соблюдения правила "2+2" в бассейнах. По его словам, соблюдать это правило могут как профессиональные спортсмены, так и обычные любители плавания.

"Если на одной дорожке 25-метрового бассейна будут плавать по два человека, то между ними будет очень много свободного места", - сказал Капелин в беседе с корреспондентом ERR.

"Но важно понимать, что перед посещением бассейна необходимо принять душ. Профессиональным пловцам на время введенных из-за коронавируса ограничений разрешили тренироваться в бассейнах, но пользоваться душевыми было нельзя. Следить за личной гигиеной они должны были самостоятельно. Если любителям не разрешат посещать душевые комнаты, то возможны проблемы", - добавил тренер по плаванию таллиннского клуба "Гарант".

"А так, если мы говорим о крупных бассейнах, например, "Калеве" или "Аудентесе", то в них люди спокойно могут разместиться и соблюдать любые правила. То же самое касается и бассейна в Сылеском спортивном центре - там 8 дорожек, широкие, большие бортики. Соблюдать правило "2+2" можно без вопросов. В школьных бассейнах было бы уже сложнее. Но при желании всех проблем можно избежать. Бассейны могут следить за соблюдением правил. Считаю, что все возможно. Я думаю, что и сами посетители бассейнов готовы следовать нормам, соблюдать дистанцию, поскольку за два месяца они уже привыкли делать этот в других местах", - рассказал Дмитрий Капелин.

Ранее в среду мэр Таллинна Михаил Кылварт заявил, что ему и другим членам городской управы не совсем понятно, как соблюдать и обеспечивать соблюдение правила "2+2" в бассейнах и на общественных мероприятиях.

"Должен признаться, для меня это решение было немного непонятным. Насчет бассейнов в течение нескольких недель говорилось о том, что это последние места, которые следует открыть, так как опасность заражения в бассейнах и спа очень высока", - сказал Кылварт.

По словам Дмитрия Капелина, в хлорированной воде бассейнов передача коронавируса очень сильно усложняется.

Правительство ЭР собирается разрешить открыть бассейны уже с 18 мая. При этом расположенные в спа-центрах бассейны пока останутся закрытыми.

По словам Кылварта, в Таллинне большинство бассейнов находятся в частных руках. Поэтому город - чтобы не допустить большого скопления людей в частных бассейнах и спортзалах - будет вынужден открыть для посещения и свои собственные объекты. В то же время столичные власти призывают людей не забывать об осторожности и по возможности отказаться от посещения этих мест, отмечают радионовости ERR.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: