Гостиница "Виру" сокращает треть работников ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Гостиница
Гостиница "Виру". Автор: Сийм Лыви/ERR

Фирма Sokotel, которая управляет гостиницей "Виру" (Original Sokos Hotel Viru) в центре Таллинна, начала переговоры с Профсоюзом работников сферы обслуживания и торговли Эстонии о коллективном сокращении. С 1 июля предприятие сокращает почти треть работников гостиницы.

Исполнительный директор Original Sokos Hotel Viru Клаус Эк назвал причиной сокращений нынешнюю экономическую ситуацию.

"Из-за пандемии коронавируса с середины марта продажи были на 99% меньше, чем обычно", - отметил Эк.

По словам Эка, благодаря помощи государства можно было платить зарплату работникам в апреле и мае, однако у гостиницы есть и другие постоянные расходы, которые никто не возместит. На помощь Фонда развития предпринимательства (EAS) рассчитывать могут только малые туристические предприятия.

Хотя с середины июня уже смогут приезжать туристы из Финляндии, гостиница "Виру" прогнозирует к концу года снижение оборота на 40-60%. Это означает убытки в несколько миллионов евро. Поэтому было принято решение с 1 июля сократить примерно треть работников.

Переговоры о коллективном сокращении с Профсоюзом работников сферы обслуживания и торговли Эстонии будут длиться две недели. Затем AS Sokotel уведомит о сокращении Кассу по безработице. К концу июня сокращаемые работники получат соответствующие уведомления.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: