Райво Варе: мы вышли из кризиса в 1990-е и из этого тоже выйдем ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Я как член правительства 1990-1992 годов, могу сравнить кризис 90-х и нынешний. Вижу в этом очень много похожих черт", – заявил в передаче "Своя правда" эксперт по экономике, бывший госминистр и экс-министр дорог и связи Райво Варе.

"Тогда и сегодня были и будут целесообразны нормирование и ограничительные меры, потому что выхода не было. Но это не означает, что нет места для оптимизма. Тогда вышли из кризиса и теперь из него выйдем. Я это проходил и в это верю! Очень многое будет зависеть от людей и их настроя", – подчеркнул Варе.

Эксперт призвал не спешить критиковать Брюссель: "Евросоюз хотя и недостаточно оперативно среагировал на кризис в силу своей громоздкой структуры, но к началу мая в поддержку экономики были приняты централизованные меры на общую сумму в 3,6 триллиона евро. Кроме этого, есть еще национальные проекты, и вот тут уже большая роль у национальных правительств".

При этом Варе признал, что сейчас настали очень тяжелые времена для туризма, ресторанов и авиации: "В Таллинне значительная доля ресторанного бизнеса связана с туризмом, а туризм пострадал надолго. Тот в свою очередь завязан на авиаперевозках. Сейчас в авиабизнесе ситуация такова, что большие компании – все банкроты. Лучшие авиационные умы крупнейших арабских компаний сказали, что к концу года в трубу вылетят 85% авиаперевозчиков во всем мире. Это будет ограничивать выход из кризиса, даже если спрос в какой-то степени начнет восстанавливаться. И здесь сразу задеты по цепочке – рестораны, гостиницы, музеи, досуг. В этом плане у нас очень сложная ситуация".

"Прощай, работа!" – так называется новый выпуск ток-шоу "Своя правда" с Еленой Хангой и Еленой Повериной, который можно будет увидеть в эфире ETV+ в понедельник, 11 мая, в 20:25.

Прошлый выпуск передачи под названием "Хоть на стену лезь" был посвящен удаленной работе и изоляции. Его можно посмотреть здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: