Два депутата горсобрания Нарвы вернулись в Центристскую партию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нарвское горсобрание.
Нарвское горсобрание. Автор: Сергей Степанов/ERR

Два депутата из правящей в Нарве фракции Kodulinn Narva, Тамара Комлова и Анна Коваленко, 29 июня вернулись в ряды Центристской партии. Теперь в городском собрании пять центристов из 31 депутата.

В конце 2018 года Тамара Комлова и Анна Коваленко вместе с сотней человек покинули ряды Центристской партии на волне противостояния местных депутатов центристов с главой Центристской партии Юри Ратасом, который призвал восьмерых однопартийцев, подозреваемых в коррупции (позже дело было закрыто), сдать депутатские мандаты. Депутаты отказались это сделать и массово начали выходить из партии.

Центристская партия до сих пор пытается восстановить влияние в Нарве.

По данным регистра партий, 29 июня в Центристскую партию вернулись Тамара Комлова (с 2001 по 2017 год была членом Cоциал-демократической партии, с 2017 по 2018 год состояла в Центристской партии) и Анна Коваленко (с 2002 по 2018 год была членом Центристской партии).

Коваленко "Северному побережью" объяснила свое возвращение в партию "верой в светлое будущее". Комлова не прокомментировала свое решение вернуться в партию.

Однако 11 июня Коваленко написала письмо председателю Нарвского горсобрания и руководителю фракции Kodulinn Narva Ирине Янович, в котором просила объяснить, на каком основании ей с февраля 2020 года перестали поступать документы и информация из фракции.

В середине июня Коваленко сказала rus.err.ee, что не собирается выходить из фракции Kodilinn Narva.

В Нарвском городском собрании 31 депутат. В правящей фракции Kodulinn Narva 21 депутат (теперь во фракции три центриста - Тамара Комлова, Анна Коваленко и Хели Адамович), в оппозиционной фракции "Наша Нарва" семь депутатов. Еще три депутата не входят ни в одну из фракций, двое из них являются членами Центристской партии (Михаил Стальнухин и Тармо Таммисте).

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: