Ратас призвал подозреваемых в коррупции уйти из Нарвского горсобрания ({{commentsTotal}})

{{1533887220000 | amCalendar}}

Председатель Центристской партии Юри Ратас считает, что подозреваемые в коррупции депутаты Нарвского горсобрания должны покинуть представительный орган. Лидер фракции центристов в горсобрании Нарвы Алексей Воронов пока об этом ничего не слышал.

В пятницу, 10 августа, правление Центристской партии провело заседание, на котором обсудило предъявленные депутатам Нарвского городского собрания подозрения.

По его итогам было принято следующее решение - подозреваемые на время следствия должны приостановить свои депутатские полномочия, а также отстраниться от работы на руководящих постах в городских учреждениях, сообщила пресс-служба Центристской партии.

Председатель Центристской партии Юри Ратас пояснил, что в соответствии с пунктом 14.3 устава политической организации правление постановило, что подозреваемые в использовании должностного положения или обвиненные в уголовном порядке депутаты Нарвского городского собрания, члены Центристской фракции, не могут продолжать деятельность в качестве народных избранников

Согласно решению правления, подозреваемые не могут продолжать работу на руководящих должностях в городской системе, в том числе в принадлежащих Нарве предприятиях, до тех пор, пока предъявленные им подозрения не будут сняты. 

"Также правление сделало предложение избрать председателя Центристской фракции Нарвского городского собрания, а также председателя городского собрания и его заместителя из кандидатов, не связанных с подозрениями в коррупции", - отметил Ратас.

Ратас повторил свою позицию, что под его руководством Центристская партия ни в какой форме не будет мириться с коррупцией. 

"Это проблема для всего общества, в искоренении которой должны активно участвовать правоохранительные органы, политики и все люди. Общественные средства должны всегда использоваться прозрачно, исходя из общих интересов людей и избегая конфликтов интересов", - подчеркнул Ратас. 

"Нарвские жители заслуживают справедливого, прозрачного управления городом, основанного на общественных интересах", - добавил он.

Правление Центристской партии просит в ближайшее время собраться правление Нарвского отделения партии для того, чтобы обсудить шаги, необходимые для выполнения данного решения.

В пункте 14.3 Устава Центристской партии говорится, что фракция Центристской партии местного самоуправления в своей деятельности руководствуется уставом и программой партии, решениями, принятыми конгрессом, советом уполномоченных политической партии, партийным правлением, региональным правлением и правлением отделения партии. 

Председатель фракции Центристской партии в городском собрании Нарвы Алексей Воронов сказал корреспонденту портала rus.err.ee, что пока ничего не слышал о заявлении Юри Ратаса, а потому комментировать его не может. 

Напомним, Вируская окружная прокуратура 9 августа предъявила подозрения в коррупции Алексею Воронову, заместителю председателя городского собрания Ларисе Олениной, а также депутатам Илье Федорову, Татьяне Столфат и Алексею Мяги. 

Собранные на данный момент материалы указывают на нарушение ограничений на совершение действий, установленных законом о противодействии коррупции.

Согласно подозрению, указанные члены Нарвского городского собрания не отозвали себя от голосования на заседаниях собрания, когда решались вопросы насчет бесплатного отчуждения или финансирования принадлежащих городу Нарве и связанных с членами городского собрания коммерческих объединений.

Никаких ограничений на работу в отношении них применено не было.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: