В Нарве из Центристской партии вышло 105 человек, правление округа переизберут 26 сентября ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: ERR

В Нарве 26 сентября пройдет внеочередная партийная конференция, на которой выберут новое правление округа партии. С августа ряды Центристской партии в Нарве покинуло 105 человек, в том числе пять членов правления округа.

Съезд Центристской партии состоится 13 октября этого года в Пярну, кандидатов на пост лидера партии и претендентов в члены правления можно выдвигать до 15 сентября. 

Нарва — единственный округ, который еще не представил своих кандидатов в правление, которое будут выбирать в октябре. Не получилось этого сделать потому, что после массового исхода нарвитян из рядов центристов в правлении осталось всего четыре человека.

Как сказала rus.err.ee руководитель Нарвского округа Центристской партии Яна Тоом, центральное правление партии дало нарвскому округу отсрочку. "Конференцию проведем 26 сентября, на которой выберем новое правление и обсудим ситуацию с выходом людей из партии".

Сама Яна Тоом будет стремиться снова возглавить нарвский округ, поскольку на данный момент не видит, кто мог бы взять на себя это руководство. "После перевыборов правления округа необходимо будет начать создавать группу для работы с пенсионерами, группу для работы с молодежью. К сожалению, прежнее правление не занималось этими вопросами активно. Несмотря на выход людей из партии, в Нарве около 400 центристов, из которых примерно 200 активных людей".

По ее словам, партию на данный момент покинуло 105 человек, но интенсивность выхода людей из партии снизилась. "Все, кто хотел, вышли. Люди пережили ситуацию (выдвинутое в адрес некоторых депутатов подозрение в коррупции и их выход из партии) и, если раньше большинство членов партии в Нарве поддерживали этих подозреваемых, то сейчас говорят о том, что не надо сжигать мосты. Поэтому, повторю, мы ни для кого не закрываем двери. Кто хочет вернуться в партию, может это сделать".

Напомним, Вируская прокуратура 9 и 10 августа предъявила подозрения в нарушении антикоррупционного закона восьмерым депутатам городского собрания, которым инкриминируют нарушение статьи 3001 - конфликт интересов. Подозреваемые депутаты, будучи членами советов муниципальных предприятий и учреждений, не отстранились в городском собрании от голосования, когда решались вопросы финансирования или передачи имущества этим предприятиям и учреждениям. Семь из восьми депутатов были членами Центристской партии. Центральное правление партии потребовало от них приостановить свои депутатские полномочия и выйти из советов муниципальных фирм и учреждений на время следствия. Нарвские депутаты не согласились с таким требованием и 15 - 16 августа партию покинули 15 депутатов. В Нарвском горсобрании была создана новая фракция "Нарва - наш дом".

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: