Обнародовали программу "Дни оперы в Нарве" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дни оперы в Нарве. Иллюстративная фотография
Дни оперы в Нарве. Иллюстративная фотография Автор: ev100.ee

В этом году в программу фестиваля "Дни оперы в Нарве", который пройдет с 4 по 13 сентября, войдут комическая опера Моцарта "Свадьба Фигаро" в постановке Неэме Кунингаса, опера Россини "Золушка", посвященные барокко и 100-летию рождения Георга Отса гала-концерты, а также детский мюзикл "Злючка. Приключения маленькой Бабы-Яги".

По словам художественного руководителя фестиваля Юлии Савицкой, все представления Дней оперы в Нарве пройдут в шатре, который будет возведен на территории Кренгольмской мануфактуры. В этом году единственный проходящий в Нарве летний оперный фестиваль Эстонии отмечает свое пятилетие.

"В Нарве нет оперного театра, а этот фестиваль дарит нарвитянам возможность раз в году видеть постановки выдающихся музыкальных театров, не уезжая из родного города. В первую же очередь Дни оперы родились, чтобы привлечь в Нарву людей, интересующихся культурой. Именно поэтому в фестивальную программу входят представления, которые нельзя увидеть в Эстонии в другое время", – сказала Савицкая.

Закроет фестиваль 13 сентября гала-концерт, посвященный 100-летию со дня рождения Георга Отса, в который вошли известные арии прославленного эстонского баритона в исполнении Марко Матвере и Павло Балакина.

Фестиваль основан уроженкой города оперной певицей Юлией Савицкой в 2015 году. В 2018 году за организацию Дней оперы в Нарве Савицкая удостоилась премии "Жемчужина культуры" фонда "Капитал культуры".

Фестиваль проходит при поддержке фонда Eesti Kultuurkapital ("Капитал культуры"), Фонда содействия развитию предпринимательства (EAS), Эстонского центра народной культуры, Alexela, Selver, Narva Gate.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: