Департамент: четырехполосные шоссе от Таллинна до Тарту и Пярну будут достроены к 2030 году ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Департамент шоссейных дорог подтвердил планы связать столицу четырехполосными шоссе с Тарту и Пярну к 2030 году, а с Нарвой - к 2035 году.

Об этом сообщил в пятницу в интервью "Актуальной камере" гендиректор Департамента шоссейных дорог Прийт Саук, комментируя открытие нового участка автомагистрали от Козе до Выыбу.

"В наших планах до 2030 года построить дороги "2+2" до Тарту и до Пярну. В сторону Нарвы мы будем тоже строить в это время, но все участки, наверно, не успеем сделать. Мы обещали, что к 2035 году главную дорогу до Нарвы с режимом "2+2" можно будет построить", - сказал Саук.

К настоящему времени на трех основных шоссе Эстонии протяженность четырехполосных отрезков составляет около 80 км, еще 300 предстоить построить.

В Министерстве экономики отметили, что новая трасса - это не только безопасность и комфорт для водителей, но и стимул для экономического развития. "Это поможет предприятиям и предпринимателям Южной Эстонии. Это поможет и людям выбирать место жительства, потому что, если иметь хорошее сообщение, то легче принимать решение. Может, кто-то хочет жить не только в Таллинне, но и в средней Эстонии, или южной ее части", - сказал министр экономики Таави Аас.

Движение по новому четырехполосному участку шоссе Таллинн-Тарту от Козе до Выыбу протяженностью 23 километра открылось 14 августа. В результате длина пути между Таллинном и Тарту уменьшилась на 3 км и теперь составляет 181 км, что означает выигрыш по времени от трех до шести минут, в зависимости от скорости движения.

Реализация проекта длилась несколько лет, и в нем были использованы последние технологии. Это и информативные дорожные знаки, которые будут оповещать водителей о погодных условиях, возможном появлении животных и рекомендуемом скоростном режиме. На стройке нового шоссе было задействовано до 250 человек одновременно, а из близлежащих карьеров был вычерпан весь песок и щебенка.

"Объект был довольно тяжелым. Тут сложные обстоятельства - через болота, через мокрые поверхности прошли. Отсутствовали также дороги, чтобы подъезжать к объекту, то есть их нужно было строить. То есть, объект был сложнее среднего", - сказал председатель правления строительной компании TREV-2 Свен Пертенс.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: