Около 500 домохозяйств Нарва-Йыэсуу остались без услуг фирмы Telia ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Steve Johnson/Creative Commons

Во вторник вечером в Нарва-Йыэсуу оказались недоступны услуги телекоммуникационной фирмы Telia.

По словам корреспондента ERR Сергея Степанова, не работают предлагаемые предприятием услуги кабельного телевидения и интернета, а также стационарного телефона.

Пресс-секретарь Telia Лидия Кальюнди сказала rus.err.ee, что ситуация могла возникнуть из-за вероятного повреждения оптического кабеля между Нарвой и Нарва-Йыэсуу.

"В настоящее время техническая команда выехала для устранения неполадок. Насколько мне известно, проблема больше касается Нарва-Йыэсуу, чем Нарвы. Из Нарвы пока нам никаких сигналов не поступало", - отметила пресс-секретарь.

По ее словам, из-за случившегося также возможны сбои в работе мобильной связи. Без услуг кабельного телевидения и интернета остались около 500 домохозяйств.

По данным Сергея Степанова, кабель был поврежден в ходе строительства велодорожки между Нарвой и Нарва-Йыэсуу. Как позже сообщил Департамент экономики и развития города Нарва, по их данным кабель был поврежден в ходе работ по реконструкции шоссе фирмой N&V, а не в ходе строительства велодорожки между Нарвой и Нарва-Йыэсуу. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: