Транспортный форум ОЭСР рекомендовал Эстонии не спешить строить дороги за частные деньги ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Строительные работы на участке Арду-Выыбу на шоссе Таллинн-Тарту.
Строительные работы на участке Арду-Выыбу на шоссе Таллинн-Тарту. Автор: Олев Кенк/ERR

Международный транспортный форум (ITF) Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) рекомендовал Эстонии придерживаться осторожного подхода к использованию государственно-частного партнерства (Public-Private Partnership/PPP) в дорожном строительстве, поскольку такой механизм финансирования редко эффективен при строительстве дорог.

Такая рекомендация содержится в опубликованном ITF исследовании эстонского транспортного сектора.

В исследовании отмечается, что PPP обычно дает более высокое соотношение цены и качества только в том случае, если оператор инфраструктуры способен сильно влиять на спрос за счет более высокого качества обслуживания. Это часто срабатывает в случае морских портов и аэропортов, но в случае автодорожной и железнодорожной инфраструктуры это менее вероятно.

ITF отмечает, что PPP часто отдают предпочтение по причинам, не связанным с эффективностью. Одна из них заключается в том, что некоторые стандарты бухгалтерской отчетности позволяют не рассматривать платежные обязательства по PPP как государственный долг.

"Улучшение системы государственного заказа и институциональной организации обычно предпочтительнее для достижения более высоких результатов в строительстве инфраструктуры, чем PPP. Если PPP все же используется, то это должно происходить в рамках всеобъемлющих рамочных правил, основанных на наилучшей практике, включая четко и детально проработанные инструкции о том, как готовить, проводить и управлять контрактами государственно-частного партнерства", - отмечается в отчете.

Проведенный ITF анализ эстонского транспортного сектора выявил слабые места в правилах отбора и оценки проектов, что приводит к существенному росту затрат. Этому способствует отсутствие подразделения в Минэкономики, которое бы занималось разработкой стратегической политики в сфере транспорта. Проблемой для дорожного строительства в Эстонии может стать и железная дорога Rail Baltic: есть высокая вероятность, что стоимость ее строительства увеличится, что сократит доступные средства для прочей инфраструктуры.

Кроме того, существуют системные проблемы в организации тендеров. Поскольку действующая система не позволяет исключить сговоры между участниками конкурсов, это ведет к существенному подорожанию строительства.

По оценке ITF, политика бесплатного общественного транспорта себя не оправдала, потому что она сократила выручку, но не привела к увеличению числа пассажиров. Неэффективными, по оценке организации, являются и налоги, за счет которых финансируется строительство инфраструктуры. В частности, плата за пользование дорогами почти исключительно взимается через топливные акцизы.

ITF рекомендует Эстонии сосредоточить в одном месте стратегическое планирование транспортного сектора, ввести в секторе принцип "загрязнитель платит", осторожно относиться к проектам PPP, ввести единую модель управления в Rail Baltic, а также проанализировать систему госзаказов, изучив возможности ее улучшения.

Проект ITF является частью стратегии транспорта и мобильности Эстонии на 2021-2035 годы, разработку которой ведет Министерство экономики и коммуникаций.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: