Комиссия: в 60% случаев банкротств кредиторы остаются без своих денег ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

За счет изменения Закона о банкротстве Рийгикогу планирует установить принципы равного обращения и коллективности в производстве по банкротству.

Цель законопроекта – создать более справедливую деловую среду и сократить возможности для организации экономических мошеннических схем, передает парламентская пресс-служба.

В правовой комиссии Рийгикогу отмечают, что в 60% случаев кредиторам почти ничего не возвращают, так как производства по банкротству затягиваются и заходят в тупик.

В комиссии считают, что производстве по банкротству необходимо создать новую парадигму. Кредиторы должны получать больше денег от банкрота, а число затянувшихся производств необходимо сократить.

Комиссия продолжит рассмотрение мнений и предложений, поступивших к законопроекту, на заседании 12 октября. Второе чтение проекта закона о внесении изменений в Закон о банкротстве и в другие законы пройдет 21 октября.  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: