За пять лет ETV+ стал желанным спутником русскоязычного населения Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

ETV+ отмечает 5-й день рождения.
ETV+ отмечает 5-й день рождения. Автор: Vladislava Snurnikova/ERR

28 сентября 2015 года в эфир впервые вышел ETV+ - русскоязычный телеканал Эстонского национального телерадиовещания. Канал, отмечающий свое пятилетие, лидирует среди всех других медийных каналов по уровню доверия со стороны русскоязычного населения страны, а его аудитория только за последний год выросла на 20%.

В месяц русскоязычный телеканал ETV+ (входит в состав Эстонского национального телерадиовещания) смотрит в среднем 358 000 человек, гласят данные телеметров Kantar Emor за период январь-август 2020 года.

"На сегодня ETV+ является русскоязычным телеканалом с самым большим охватом аудитории в Эстонии, и мы также являемся русскоязычным медиаканалом, которому доверяют больше всего. Этими двумя фактами мы можем по праву гордиться", - говорит главный редактор Екатерина Таклая в день рождения канала. Проведенное весной 2020 года исследование Emor показало, что 29% неэстонцев считают ETV+ медиаканалом, заслуживающим больше всего доверия.

Для русскоязычного населения страны ETV+ стал значимым источником информации. Особенно это проявилось в весенний сезон 2020 года, когда во время чрезвычайного положения число зрителей среди неэстонцев выросло в два раза. Самый сильный рост числа зрителей наблюдается именно у новостей на русском языке - во время первого сезона телеканала "Актуальную камеру" смотрело в среднем 6 000 человек в день, а этой весной число зрителей составило уже 23 000. Рекорд был поставлен в "коронавирусную весну" - 43 000 зрителей. Осенний сезон начался для "Актуальной камеры" также успешно - передачу, ставшую надежным спутником и источником информации весной, смотрели в сентябре в среднем 22 000 человек.

ETV+ начинает утренний эфир с новостей, за которыми следует утреннее шоу "Кофе+". Каждый день в программе канала присутствуют передачи собственного производства (включая ток-шоу и передачи на злободневные темы), развлекательный контент и документальные фильмы. Этой осенью в эфире ETV+ появились популярная телевикторина "Что? Где? Когда?", документально-развлекательный проект "90.ее", новые выпуски цикла "Истории успеха", обновленные ток-шоу "Своя правда" и "Кто кого?" - вдобавок к популярным передачам "Зеркало", "Инсайт", "Интервью недели", "Нарвская студия. Народу важно". Высокий интерес зрителей вызывает и программа фильмов и сериалов: так, например, криминальный сериал "След" занимал в августе в рейтинговой таблице второе место после "Актуальной камеры".

Как и другие каналы Эстонского национального телерадиовещания, ETV+ регулярно освещает значимые события - праздники, памятные мероприятия, культурные и спортивные события, от "Евровидения" до футбола. Самая большая за историю канала аудитория была перед экранами во время чемпионата мира по футболу 2018 года, вслед за ним идет новогоднее обращение президента Эстонии в последние минуты 2019 года.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: