Необычные автомобили на улицах Таллинна: ЗИЛ и российский бронированный внедорожник "Комбат" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Евгений Денисенко давно мечтал купить ЗИЛ. Подходящий нашелся в деревне Каркси-Нуйа, где он "служил" в местной пожарной команде. Изначально машина должна была служить рекламой его автомастерской, то есть стоять на приколе и не ездить. Однако она обрела вторую жизнь и стала прогулочным автомобилем для своего владельца.

Эта машина лишь издалека выглядит как аутентичное творение советских автоконструкторов. Добавленные элементы дизайна, такие как ржавые цепи под бампером, делают внешний вид грузовика более агрессивным. Объемная хромированная конструкция не что иное, как выхлопная труба.

"Это новая выхлопная система, потому что до этого там был какой-то старый ржавый бак. Можно было, конечно, купить оригинальный глушитель, но это было бы не то. Захотелось сделать что-то такое, что никто не делает на данной машине. Может быть, кто-то такие трубы и ставит в штатах", - рассказал член правления Katlamaja Auto OÜ Евгений Денисенко.

По словам автовладельца, на машине ездит только он сам, потому что управлять ей непросто.

"ЗИЛ — это своеобразная машина. Это на "жигулях" может каждый поездить. Он как бешеная собака. Ты думаешь, что поедет вправо, а он едет влево", - пояснил Денисенко.

Двигатель на ЗИЛе родной. Ему даже не пришлось делать капитальный ремонт - оригинальный пробег машины всего несколько десятков тысяч километров.

"Комбат". Автор: ERR

Еще один необычный автомобиль - российский бронированный внедорожник "Комбат", изначально спроектированный для перевозки VIP-персон в зоне боевых действий. Толщина брони - 6 мм, для легкого стрелкового оружия - автоматов и винтовок - непреодолимая защита. Собирается данная машина, в том числе и в Эстонии.

"В Эстонии этих машин построили довольно много. Да, они переезжали, были какие-то трудности. Это своеобразный бизнес и большие деньги", - рассказал Денисенко.

Весит такой автомобиль 6,5 тонн. Штурмовая лестница раскладывается до второго-третьего этажа. За передним рядом сидений может расположиться небольшой отряд из шести бойцов. Возле посадочных мест - крепления для автоматов. 

По словам Денисенко, стоимость такой машины от 150 000 евро и выше. В Эстонии потребности в этих бронированных монстрах нет. В основном, машины идут на экспорт. Заказывают их состоятельные частные клиенты.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: