X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Любители советской автоклассики устроили заезд в Ида-Вирумаа

Фото: ERR

Большой заезд по дорогам восточной части Эстонии организовало общество "Вирумаа Ретро", в общей сложности в нем приняли участие свыше 30 машин. Среди них полтора десятка "Жигулей" самых разных расцветок, отполированные до блеска "Волги", "Москвичи" и даже горбатый "Запорожец". К старине прикоснулся и корреспондент "Летнего горизонта".

Среди участников заезда сразу бросается в глаза красавец бирюзового цвета - "Газ-21", та самая модель, которую прославил когда-то фильм "Берегись автомобиля". Машина, сошедшая с конвейера Горьковского автозавода в 1960 году, выглядит как новенькая.

"Я купил его у одной вдовы, это была машина главного инженера завода имени Калинина в Таллинне. Была в хорошей сохранности, хорошо сбереженная. Мы сделали капитальный ремонт двигателя, перекрасили и внутренности обшили. И после ремонта с 2014 года я проехал на ней 13 000 километров", - рассказал Петро.

Расход около 12 литров бензина на 100 километров пути - не самый прагматичный вариант в наши дни, да и мощности в 55 лошадиных сил кому-то может показаться недостаточно. Но хозяин вполне доволен ходовыми качествами - однажды он даже получил на нем штраф за превышение скорости.

Владелец другой "Волги" Андрус уверяет, что добирался до места сбора со скоростью в пределах разрешенной - 110 километров в час.

У наследия советского автопрома по всей стране немало поклонников и энтузиастов, которые объединяются в фан-клубы, чтобы обсуждать особенности той или иной модели, а также давать или выслушивать советы по реставрации автомобиля. Андруса за руль "Волги" привело именно желание проводить больше времени с приятелями из клуба почитателей машин с олененком на капоте.

"В советское время у меня были "Жигули", на "Волге" можно было поездить разве что на такси. Своей "Волги" не было ни у меня, ни у знакомых. В этом смысле исторической связи с "Волгой" у меня нет", - отметил Андрус.

У каждого владельца ретроавтомобиля своя мотивация, свое объяснение - чем их привлекла именно это марка. Рейго советскую эпоху застал разве что ребенком, но "Москвич" на котором он приехал, принадлежит его семье с 1979 года и, можно сказать, передается по наследству.

"Это машина моего дедушки. Когда-то меня на ней привезли домой из роддома. Так она и осталась. Дедушка подарил ее мне на день рождения, а потом я решил ее восстановить и теперь мы катаемся на ней. Сколько получится и сколько есть желания. Да и сколько она сама захочет. А она отнюдь не каждый раз хочет ехать. Плановые ремонты и какая-то починка по пути - это совершенно нормально для старой техники", - поведал Рейго.

Но самым народным автомобилем советской эпохи была все же так называемая "копейка" производства ВАЗ. За основу этой машины взят Fiat, в конструкцию которого внесли несколько сотен мелких изменений. Представителю более старшего поколения Иво импонирует в "Жигулях" прежде всего простота конструкции.

"Машина очень логично сделана. Она простая и вполне надежная. На своей старой "Ладе" я объехал половину Советского Союза и проблем с ней не знал. Все ремонты я делал своими руками", - рассказал Иво.

Если в случае с современными машинами основные положительные эмоции связаны с комфортом и скоростью, то для фанатов автотехники советских времен значительную долю удовольствия приносит необходимость проводить множество часов у открытого капота или лежа под машиной с гаечным ключом в руке.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Летний горизонт" (ETV+)

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: