Ель для Ратушной площади срубят в Таллинне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Главную рождественскую ель Таллинна в 2019 году срубили в Хааберсти.
Главную рождественскую ель Таллинна в 2019 году срубили в Хааберсти. Автор: Прийт Мюрк/ERR

В этом году в качестве рождественской ели для Ратушной площади было предложено более 20 деревьев. Третий год подряд выбор пал на ель, растущую в пределах столицы.

"В этом году нам было предложено значительно больше рождественских деревьев по сравнению в прошлым годом - 26. Было даже предложено одно дерево, которое растет на другой стороне залива в Ваанта, но находится на расстоянии не более 150 км. Однако так далеко нам ехать за рождественской елью не придется, так как самое красивое дерево мы нашли в Таллинне", - сказала старейшина района Кесклинн Моника Хауканымм.

Ель, которая в этом году украсит Ратушную площадь. Автор: Кесклинн

Главная рождественская ель должна быть минимум 15 метров в высоту, пышной и густой, расти в хорошо доступном месте и не дальше, чем в 150 км от Таллинна. Около дерева не должно быть линий электропередач, которые могут помешать работе крана.

Последние два года ель для Ратушной площади находили в Таллинне: в 2018 году в районе Кристийне и в 2019 году в Хааберсти. В этом году среди предложенных деревьев было восемь из столицы. Точный район, из которого привезут ель, будет назван через несколько дней.

"Ель планируется доставить на Ратушную площадь 19 ноября, на несколько недель позже обычного. В этом году украшенная ель также будет выглядеть несколько иначе", - добавила Хауканымм.  

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: