Ель для Ратушной площади срубят в Нымме ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Главная рождественская ель Таллинна выросла в Хааберсти.
Главная рождественская ель Таллинна выросла в Хааберсти. Автор: Прийт Мюрк/ERR

В этом году в качестве рождественской ели для Ратушной площади в Таллинне было предложено 26 деревьев. Третий год подряд выбор пал на ель, растущую в пределах столицы, в этот раз из района Нымме.

О том, что ель для Ратушной площади срубят в Таллинне стало известно два дня назад, теперь были обнародованы детали. Ель срубят в микрорайоне Пяэскюла, входящем в столичный район Нымме.

Среди 26 предложенных деревьев восемь было из Таллинна. При поиске рождественской ели Управа района Кесклинн обращала внимание на то, что ель должна быть минимум 15 метров в высоту, пышной и густой, расти в хорошо доступном месте и не дальше, чем в 150 км от Таллинна.

Около дерева не должно быть линий электропередач, которые могут помешать работе крана. Последние два года ель для Ратушной площади находили в Таллинне - в 2018 году в Кристийне и в 2019 году в Хааберсти. 

Ель, которая в этом году украсит Ратушную площадь. Автор: Кесклинн

"Ель планируется доставить на Ратушную площадь 19 ноября, на несколько недель позже обычного. В этом году украшенная ель также будет выглядеть несколько иначе. Как именно можно будет увидеть непосредственно перед Первым днем Адвента", - сказала старейшина района Кесклинн Хауканымм.  

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: