На следующей неделе в Таллинне откроется международный кинофестиваль PÖFF ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Ровно через неделю в Таллинне откроется международный кинофестиваль "Темные ночи". Его участникам и зрителям придется смириться с некоторыми ограничениями, но коронавирус принес на кинопросмотр и приятные новшества. В этом году фестивальные фильмы можно будет смотреть не только в кинотеатрах, но и дома.

Правило "Маски обязательны" начало действовать уже на пресс-конференции, посвященной предстоящему кинофестивалю – оно будет обязательным и на всех показах, и встречах кинофестиваля PÖFF. Если у зрителей нет своей маски, ее можно будет взять бесплатно, сообщает "Актуальная камера".

"В кинотеатрах нужно носить маску. По крайней мере, на общих площадях", - сказал директор кинофестиваля PÖFF Тийна Локк.

Зрителям будут мерить температуру и рассаживать подальше друг от друга. Перерывы между сеансами будут длиться 45 минут, чтобы успеть продезинфицировать залы.

"Мы не можем быть уверенными на 100% в том, что ничего не произойдет, но, по крайней мере, мы использовали все наши возможности. Теперь остается надеяться, что зрители будут уважать наши решения и останутся с нами до конца фестиваля", - отметила директор кинофестиваля PÖFF Тийна Локк.

На кинофестивале PÖFF представят более двухсот полнометражных фильмов со всего мира, а еще – короткометражки и мультфильмы, также зрителей ожидает обширная программа детского и молодежного кино. В Нарве, Кохтла-Ярве и Йыхви, в рамках PÖFF состоится фестиваль KinoFF, где покажут 14 свежих картин из России и Эстонии.

"В этом году будет очень сильная программа. У нас представлены корифеи сегодняшней киноиндустрии России. Фестиваль в Кохтла-Ярве мы откроем показом фильма Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи", также у нас представят фильм "Цой" - перечислила главный продюсер KinoFF Яна Будковская.

Российского кино в этом году будет много. В основном конкурсе – "Паркет" Александра Миндадзе и "Трое" Анны Меликян.

Впервые фестивальные ленты можно будет посмотреть онлайн в любом уголке Эстонии – для этого на сайте PÖFF создан специальный раздел.

Кинофестиваль "Темные ночи" пройдет с 13 по 29 ноября. До 8 числа билеты продаются со скидкой.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: