Кая Каллас: отставки Марта Хельме недостаточно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кая Каллас.
Кая Каллас. Автор: Siim Lõvi/ERR

Ухода министра внутренних дел Марта Хельме (EKRE) будет недостаточно, чтобы решить проблему полностью, считает председатель Партии реформ Кая Каллас.

"Марта Хельме принесли в жертву, чтобы правительство могло продолжить свою работу, но это решение не снимает всей проблемы. Март Хельме объявил о своей отставке слишком поздно, этого недостаточно", - заявила Кая Каллас в социальных сетях.

"Эстонии уже нанесен очень большой ущерб. К сожалению, так будет продолжаться до тех пор, пока EKRE находится в правительстве. Министр финансов и председатель EKRE Мартин Хельме тоже участвовал в радиопрограмме и также утверждал, что выборы президента США были сфальсифицированы. Он согласился со всем сказанным", - добавила Каллас.

Пресс-секретарь Партии реформ Каяр Казе сказал в интервью ERR, что в настоящее время члены парламентской фракции реформистов обсуждают дальнейшие действия.

В понедельник, 9 ноября, Март Хельме (EKRE) сообщил о своей отставке с поста главы Министерства внутренних дел. Он подчеркнул, что не сделал ничего противозаконного и не поставил под угрозу безопасность Эстонии.

В минувшие выходные Март Хельме и его сын, министр финансов Мартин Хельме позволили себе усомниться в честности состоявшихся в США президентских выборов, что породило очередной политический скандал.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: