И.о. замглавы Пентагона заразился коронавирусом после встречи с министром обороны Литвы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пентагон.
Пентагон. Автор: Wikipedia

Высокопоставленный чиновник Пентагона Энтони Тата сдал положительный результат на COVID-19 после встречи с министром обороны Литвы.

Согласно заявлению официального представителя Пентагона Джонатана Хоффмана, Тата встретился с министром обороны Литвы Раймундасом Кароблисом в прошлую пятницу. У Кароблиса после этого выявили коронавирус, а посольство Литвы сообщило Пентагону в четверг о его заражении, передала в пятницу телекомпания CNN.

Следующие 14 дней Энтони Тата проведет в самоизоляции.

Кароблис также встретился с другими высокопоставленными руководителями Пентагона, в том числе исполняющим обязанности министра обороны Крисом Миллером, командующими сухопутными, военно-воздушными и морскими силами США. Хоффман отметил, что их всех также протестировали на коронавирус, но не сообщил результаты тестов.

Тата был переведен на высшую политическую роль в Пентагоне на прошлой неделе на фоне перестановок в структуре гражданского руководства Министерства обороны США. Этим летом он был выдвинут на пост заместителя министра обороны по вопросам политики, но его назначение было отозвано из-за двухпартийной оппозиции. На прошлой неделе Тата был назначен на ту же должность в качестве исполняющего обязанности.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: CNN

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: