Юрист Андрей Вестеринен: если меня будут обязывать носить маску, то обращусь в суд ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Gergey Lukecha/ERR

Юрист Андрей Вестеринен заявил, что категорически против обязательного ношения масок, поскольку это создает массу двойных трактовок решения правительства и способствует созданию хаоса в обществе.

"Наше общество не готово к таким радикальным мерам. Если меня будут обязывать носить маску, то обращусь в суд или как частное лицо, или от имени некоммерческой организации, если мы успеем ее создать. Составлю с коллегами аргументированное опровержение и буду знакомить людей с их правами. Обжаловать решение правительства Эстонской Республики - это право человека", - сказал Андрей Вестеринен в передаче ETV+ "Кто кого?".

"Меня все происходящее настораживает прежде всего как гражданина, а потом как юриста. Наши дедушки и бабушки прожили долгую счастливую жизнь без обязанности носить маски. А в XXI веке мы должны носить какую-то марлю на лице, думая, что это нас спасет", - добавил Вестеринен.

Полностью передачу "Кто кого?", посвященную новым карантинным ограничениям, можно посмотреть здесь.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: