Эва Высоцкая: пусть антимасочники подписывают отказ от ИВЛ в случае попадания в реанимацию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Gergey Lukecha/ERR

Создатель FB-сообщества "Просто о медицине" Эва Высоцкая заявила, что если юристы собрались составлять в помощь людям аргументированное опровержение требованию носить маску, то пусть включат туда и пункт об отказе от искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в случае попадания в реанимацию.

"Если юристы считают, что не нужно носить маски, то они могут нам помочь. Сейчас достаточно много призывов работников больниц о помощи - так пусть юристы идут туда без масок и помогают. Прежде чем идти в суд, идите в больницы и посмотрите - есть ли коронабольные на самом деле и как они на искусственной вентиляции легких себя чувствуют", - сказала Эва Высоцкая в передаче ETV+ "Кто кого?", комментируя позицию юриста Андрея Вестеринена, который собирается подать в суд, если его будут обязывать носить маску.

"Если юристы собрались составлять в помощь людям аргументированное опровержение требованию носить маску, то пусть включат туда и пункт об отказе от ИВЛ в случае попадания в реанимацию. Пусть подписывают", - добавила Высоцкая.

По словам Высоцкой, в Ида-Вирумаа уже сейчас ситуация в системе здравоохранения нарушена. "Например, врачей-резидентов отзывают с учебы и отправляют работать в отделения, где лежат больные с Covid-19", - отметила Высоцкая.

"Сейчас многие спрашивают - куда же делся сезонный грипп? А он туда и делся - застрял в масках и не распространяется", - подчеркнула Высоцкая.

Полностью передачу "Кто кого?", посвященную новым карантинным ограничениям, можно посмотреть здесь.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: