Таллинн посоветовал застройщику изменить нашумевший проект здания напротив Stockmann ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эскиз бюро.
Эскиз бюро. Автор: Arhitektuuribüroo Künnapu&Padrik

По всей видимости, облик будущего коммерческого здания на перекрестке Тартуского шоссе и улицы Пронкси в Таллинне будет изменен, заявил в среду вице-мэр столицы Андрей Новиков.

Предприятие Pronksi Kinnisvara подало в Департамент городского планирования заявление об инициировании детальной планировки с целью строительства на перекрестке у торгового центра Stockmann 13-этажного здания. Автор эскиза – архитектурное бюро Künnapu & Padrik.

Облик будущего здания настолько противоречив, что некоторые горожане даже начали собирать подписи против строительства.

По словам Новикова, речь идет лишь о заявлении об инициировании детальной планировки, которое чиновники еще не обсуждали, и скорее всего застройщику придется подумать над более консервативным решением.

"По предварительной оценке, здание не отвечает тематической планировке высотных зданий, кроме того плотность застройки не соответствует тому, что там должно быть. В этом месте необходимо учитывать особые условия Департамента защиты памятников старины. Все эти ограничения и тот факт, что речь идет об одной из главных улиц Таллинна, должны навести застройщика на мысль о зданиях с более консервативным обликом", – объяснил вице-мэр.

Предполагалось, что новое здание будет восьмиэтажным, но его башня будет достигать высоты 13-го этажа, в более низкой части расположатся офисы с видом на город и море, а на 12-м и 13-м этажах не исключено строительство ресторана. Парковка займет два подземных этажа. По задумке архитекторов, здание должно было быть белым с яркими цветными элементами.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: