Таммисте усмотрел в назначении Евграфова возможное нарушение закона ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тармо Таммисте
Тармо Таммисте Автор: Сергей Степанов/ERR

Депутат Нарвского горсобрания, центрист Тармо Таммисте считает, что назначение бывшего мэра Нарвы Алексея Евграфова на пост руководителя Нарвской больницы может быть незаконным.

Об этом в среду он сообщил через пресс-службу Центристской партии.

"Проводя свои игры с назначениями, сторонники Евграфова упустили один юридический нюанс – прежде всего мэрия Нарвы должна отозвать Евграфова с поста члена совета больницы, и только потом можно уже сажать его в другие кресла. Евграфов продолжил поступать в свойственном ему стиле – игнорировать законы. Личное благополучие для него превыше всего остального", - сказал Таммисте.

"На прежнего руководителя больницы Олева Силланда, которого очень ценят коллеги, было оказано давление, его сместили с должности. Представляю, какие настроения царят сейчас в Нарвской больнице. Все это очень грязные игры", - добавил Тармо Таммисте.

"В свете последних новостей создается впечатление, что отправленный в отставку с порта мэра Нарвы Алексей Евграфов – большой специалист абсолютно во всех областях. Если не справился с руководством городом, то можно стать членом правления Нарвской больницы. В Нарвской больнице работают сотни людей, и в условиях распространения коронавируса учреждение нуждается в опытном и авторитетном руководителе. Евграфов никак не соответствует этим требованиям. Было бы логично провести конкурс на должность руководителя второй по величине больницы в регионе", - считает Таммисте.

Как ранее сказала rus.err.ee председатель совета Нарвской больницы, руководитель оппозиционной фракции Kodulinn Narva в Нарвском горсобрании Ирина Янович, решение о назначении Алексея Евграфова на пост руководителя больницы было коллегиальным.

"Еще на прошлой неделе мы обсуждали этот вопрос вместе с самим Силландом и другими членами совета больницы. В итоге Алексей будет отвечать за руководство больницей, а Олев станет ее главным врачом", - сказала Янович.

Сам Алексей Евграфов сообщил rus.err.ee, что если 30 декабря его выберут мэром Нарвы, то он покинет больницу.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: