Коробейник: прививаться начнут, если без справки о вакцинации нельзя будет сесть в самолет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Андрей Коробейник.
Андрей Коробейник. Автор: Gergey Lukecha/ERR

Вице-председатель парламентской фракции Центристской партии Андрей Коробейник заявил, что проблема в том, что граждане Эстонии без особого энтузиазма относятся к вакцинации от коронавируса.

"В Эстонии никого насильно вакцинировать не будут. В течение 2021 года будут бесплатно вакцинированы все желающие. Проблема в том, что наши граждане без особого энтузиазма относятся к такой перспективе. Они не хотят вакцинироваться. А чтобы вакцина сработала, примерно половина населения должна быть привита", - сказал Андрей Коробейник в передаче "Кто кого?".

"Возможно, люди согласятся делать прививку, если без справки о вакцинации нельзя будет сесть в самолет. Но ситуация сейчас непредсказуемая, и мы не знаем, чем все закончится", - отметил Коробейник.

Также депутат, подводя итоги года, отметил, что, как выяснилось, иностранные рабочие гораздо более законопослушны, чем местные жители. "Украинцы, которые собирают клубнику, вряд ли организуют тут террористическую ячейку. Мы не будем ужесточать закон об иностранцах в будущем году", - пообещал Коробейник.

Полностью передачу "Кто кого?", посвященную итогам года, можно посмотреть здесь.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: