Прийт Сибул: меня раздражает, что мы легко раскаиваемся ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Прийт Сибул.
Прийт Сибул. Автор: Gergey Lukecha/ERR

Генеральный секретарь партии Isamaa, депутат Рийгикогу Прийт Сибул недоволен тем, что часто в контексте политической культуры считается, что у нас хуже, чем у других. По его мнению, политическая культура изменилась везде.

"Политическую культуру формируют политики. Меня раздражает, что мы легко раскаиваемся. В контексте политической культуры признаемся, что у нас хуже, чем у других. На самом деле политическая культура изменилась везде, стала неприятной. В парламенте есть разные политики, и поведение зависит от воспитания самого человека", - сказал Прийт Сибул в передаче "Кто кого?".

"За все, что говорит EKRE, несет ответственность и Isamaa. Но мы не можем заменить министров EKRE или скрутить им руки. Нам такое не подходит. Это и есть политическая культура", - добавил Сибул.

"Наши соцсети и СМИ ориентированы на громкие заголовки. Я не считаю это разумным. В дальнейшей перспективе это явление исчезнет", - отметил генсек.

Подводя итоги года, представитель Isamaa подчеркнул важность реформы второй пенсионной ступени. "Мы свое обещание выполнили. В 2021 году у людей появится право распоряжаться своей пенсией по своему усмотрению. Но это не значит, что мы теперь можем покинуть коалицию. Мы связаны коалиционным договором. И мы не партия одной темы", - подчеркнул Сибул.

Полностью передачу "Кто кого?", посвященную итогам года, можно посмотреть здесь.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: