График: число провакцинированых от коронавируса в Европе неуклонно растет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В настоящее время в европейских странах провакцинировано менее 1% жителей. В то же время в некоторых странах на сайте департамента здоровья отсутствует актуальная информация о текущем состоянии вакцинации.

Согласно веб-сайту Ourworldindata, который предоставляет статистику о количестве провакцированных, в настоящее время по темпам вакцинации в мире выделяются Израиль, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн.

По состоянию на 5 января в Израиле провоцированы 16% от всего населения, то есть почти 1,4 млн человек получили первую вакцины от коронавируса.

В первых рядах по количеству провакцинированных в Европе –Великобритания и Исландия, чьи результаты значительно меньше, чем в Израиле (1,46% и 1,35%), соответственно, по состоянию на 5 января.

В то же время в ближайшие дни темпы вакцинации в Великобритании могут значительно возрасти. В понедельник, 4 января, в стране начали применять вакцину, созданную британско-шведской компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, которая дешевле и проще в разработке. В Исландии же ожидают партию вакцины Moderna.

А в крупнейших странах мира, например, в США прививки сделаны у 1,46% населения. В случае с Россией тяжело рассчитать точную цифру. По словам директора научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга, 5 января были провакцинированы более миллиона человек, что составляет почти 0,7% населения России. По данным новостной службы Xinhua, в конце года в Китае гражданам ввели более 4,5 млн доз вакцины.

Карта мира: число вакцинированных на 100 жителей

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: