Аналитики агентства Fitch подняли долгосрочный рейтинг Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

ФРГ рассчитывает на рост спроса на немецкую продукцию в таком регионе, как Азия.
ФРГ рассчитывает на рост спроса на немецкую продукцию в таком регионе, как Азия. Автор: Фото: Scanpix

Международное агентство Fitch Ratings сообщило о повышении долгосрочного рейтинга Эстонии на одну ступень с «А» до «А+» со «стабильным» прогнозом.

Аналитики Fitch объяснили свое решение постоянным снижением госдолга страны, устойчивым состоянием финансового сектора и стабильным ростом экономики, передает km.ru со ссылкой на Bloomberg.

В 2010 году госдолг Эстонии составил 6,6% ВВП, что является самым низким показателем по Евросоюзу.

В конце мая стало известно, что Эстония оказалась на первом месте в Европе по росту ВВП в первом квартале 2011 года. Рост экономики в январе-марте составил 8,5%.

Предыдущее повышение долгосрочного рейтинга Эстонии произошло в июле прошлого года в связи с решением совета министров филиалов ЕС, который одобрил присоединение страны к еврозоне с 1 января 2011 года. Тогда кредитный рейтинг был повышен с «А-» до «А» со «стабильным» прогнозом (в национальной валюте).

По мнению аналитиков, вступление страны в еврозону снижает риски для ее экономики. Также открывается доступ к ликвидности ЕЦБ.

Редактор: Татьяна Космынина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: