Алексей Гайдаенко: в вакцинах самое главное – конечный результат

Фото: Gergey Lukecha/ERR

Руководитель развития сестринского дела Северо-Эстонской региональной больницы (PERH) Алексей Гайдаенко заявил, что не важно, как и на чем будет довезена информация до клеток организма, главное - чтобы организм познакомился с вирусом и выработал антитела.

"В вакцинах самое главное - конечный результат. Чтобы организм познакомился с вирусом и выработал антитела. А уж как мы довезем до клеток организма информацию - на Mercedes или BMW - нет никакой разницы", - сказал Алексей Гайдаенко в передаче "Кто кого?".

По словам Гайдаенко, среди сестринского персонала в PERH вакцинировано более 60%, у остальных причины отказа от вакцинации разные. "В Эстонии вакцинация - сугубо личное дело, каждый человек решает сам", - подчеркнул Гайдаенко.

Врач рассказал о текущей непростой ситуации с коронавирусом. "Сейчас в PERH есть 150 коек для ковидных пациентов и 28 коек для интенсивной терапии ковидных пациентов в критическом состоянии. Во вторник утром было занято 75% обычных ковидных коек, но в интенсивной терапии было свободно всего три койки. Такая ситуация во всех больницах Северной Эстонии, и проблема прежде всего не в нехватке коек, а в нехватке персонала", - отметил Гайдаенко.

Выпуск передачи "Кто кого?", посвященный вакцинам от коронавируса, можно посмотреть здесь.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: