В планируемую систему штрафных баллов попал бы каждый четвертый водитель в Эстонии

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Автор: Siim Lõvi/ERR

В регистр создаваемой в Эстонии системы штрафных баллов, сосредоточенной на особо опасных и повторяющихся нарушениях правил дорожного движения, согласно предварительному анализу попадет четверть владельцев водительских прав.

Штрафные баллы будут выписываться за опасные нарушения ПДД, распределяясь на три степени в зависимости от тяжести нарушения.

"К легкой степени тяжести относятся баллы [за нарушения], которые создают небольшой риск для водителя, других участников движения или общественного порядка. Баллы средней тяжести уже связаны с высоким риском или причинением ДТП, а самые тяжкие нарушения касаются алкоголя и иных опьяняющих веществ, а также связанных с дорожным движением преступлений", - пояснил главный специалист службы грузоперевозок и дорожного движения Министерства экономики и коммуникаций Майт Клейн.

"12 штрафных баллов - это предел, при котором право на управление транспортным средством приостанавливается, а набрав половину баллов, можно будет пройти курсы повышения информированности, чтобы уменьшить таким образом сумму баллов", - добавил он.

Кроме того, штрафные баллы будут сниматься по прохождении определенного периода времени продолжительностью от одного до пяти лет. Для того, чтобы набрать 12 пунктов и лишиться прав, водителю будет достаточно два раза попасться за рулем в нетрезвом виде в течение от одного до трех лет или три раза значительно превысить максимальную разрешенную скорость движения.

Введением системы штрафных баллов (Veapunktisüsteem/VPS) государство хочет в первую очередь повлиять на водителей, которые постоянно нарушают правила и создают опасность для других участников движения.

"Увы, некоторые участники движения попадают в орбиту полиции чаще других, можно сказать, что постоянно, и для воздействия на них система штрафных баллов, наверное, была бы эффективной", - прокомментировал руководитель патрульной службы Пыхьяской префектуры Вармо Рейн.

Согласно проведенному анализу, в регистр VPS попали бы 25% владельцев водительских прав.

"Среди наших водителей всего 7% тех, кто нарушает правила неоднократно, а по-настоящему систематических [нарушителей], которыми надо серьезно заниматься и устранять из дорожного движения - 1,3%. Мы говорим об относительно небольшой группе участников движения в Эстонии, которые намного опаснее обычных участников движения", - отметил присяжный адвокат Индрек Сирк.

У полиции и в будущем останется право наказывать нарушителей штрафами, но полученные за нарушение штрафные баллы будут автоматически добавляться в регистр VPS. Сама полиция не будет видеть эти баллы, поскольку регистром будет управлять Транспортный департамент, который начнет информировать водителей о полученных штрафных баллах.

Срок давности подавляющего большинства наказаний за нарушение ПДД составляет до одного года, но VPS будет, при необходимости, следить за водителем до пяти лет.

"Мы хотим создать в дорожном движении систему, в которой мы сможем наблюдать за человеком дольше, одновременно мотивируя его дольше следить за своим поведением, а не один год, в течение которого устаревает наказание за проступок. Чтобы человек, образно говоря, знал, что санкции висят над ним дольше", - пояснил Сирк.

Проект VPS был направлен на прошлой неделе на межведомственное согласование Министерством экономики. По расчетам специалистов, в первые пять лет действия системы число ДТП с пострадавшими должно снизиться на 4,5%, а число аварий с летальным исходом - на 10%. В минэкономике рассчитывают на введение VPS не позднее 2025 года.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: