Власти Таллинна отклонили просьбу Союза фехтования о финансировании команды шпажисток

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Эстонские шпажистки. Автор: Augusto Bizzi/FIE

Союз фехтования обратился к властям Таллинна с просьбой выделить 20 000 евро на подготовку команды эстонских шпажисток к Олимпиаде в Токио, но получил отказ.

Подготовка эстонских спортсменов к Олимпийским играм и расходы, связанные с участием в Олимпиаде, покрываются из государственных средств через Эстонский олимпийский комитет, сообщил в своем ответе на обращение организации вице-мэр Вадим Белобровцев.

По его словам, Таллинн в первую очередь делает ставку на развитие детско-юношеского спорта.

"К сожалению, у Таллинна нет возможности дополнительно поддержать подготовку эстонской сборной по фехтованию к Олимпийским играм", - отметил вице-мэр.

Президент Союза фехтования Индрек Паал ранее аргументировал свое ходатайство намерением команды провести зарубежные тренировочные лагеря, что является довольно затратным.

Паал также напомнил, что и тренер женской сборной Эстонии по фехтованию Кайдо Каабермаа, и три члена команды шпажисток из четырех - Ирина Эмбрих, Катрина Лехис и Эрика Кирпу - являются жителями Таллинна.

Паал выразил надежду, что город поддержит одну из самых больших медальных надежд Эстонии на Олимпиаде в Токио.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: