Коробейник: четырехдневная рабочая неделя может стать мейнстримом

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Андрей Коробейник. Автор: Gergey Lukecha/ERR

Сокращение рабочих часов не приводит к потере производительности и делает работников счастливее - к такому выводу пришли в результате завершившегося этим летом пилотного проекта в Исландии, в ходе которого проверялась эффективность четырехдневной рабочей недели.

Предприниматель и бывший министр экономики Меэлис Атонен сказал в передаче "Подробности" на Радио 4, что такие изменения будут восприняты в публичном и частном секторах далеко не однозначно.

"Бизнесмену трудно понять, как можно не отвечать на звонки, например, по пятницам, - отметил он. - В частном секторе не так уж и считают рабочие часы, а просто определяют объем работы, которую необходимо выполнить. И один человек может потратить на нее шесть, а другой - восемь часов".

Атонен также подчеркнул, что если и внедрять новшества, то регуляцию нужно устанавливать на уровне Европейского союза, иначе Эстония проиграет в конкурентной борьбе с другими странами. Очень показателен в этом плане пример с повышением акциза на алкоголь, когда потребители начали закупать его в Латвии.

По мнению бывшего министра экономики, вероятно, сокращение рабочего времени в Эстонии возможно лишь через 20-30 лет, когда законодательство станет более гибким, а заработные платы у представителей таких важнейших профессий, как спасатели, зарабатывающих сейчас постыдно мало, выйдут на достойный уровень.

Как отметил социал-демократ Раймонд Кальюлайд, сокращение рабочей недели - вопрос переговоров.

"По требованию профсоюзов, на такую систему должно перейти все общество. Таллинн, как крупнейший работодатель в Эстонии, мог бы первым провести подобный эксперимент и стать примером для других регионов", - сказал он.

Научный руководитель Эстонского университета предпринимательства Mainor и доцент Таллиннского технического университета Марина Ярвис отметила, что у этого вопроса есть как свои плюсы, так и минусы.

"Производительность однозначно повышается - это подтверждают все исследования, особенно в Европе. Зная о сокращении рабочего времени, люди начинают более эффективно его использовать. Удовлетворенность сотрудников растет: они могут проводить больше времени с семьей, заниматься дополнительным обучением и так далее. Более эффективна и командная работа, поскольку меньше тратится времени на споры и долгие собрания", - рассказала о плюсах Ярвис.

Но не так все просто, добавила она: "Во-первых, не для всех секторов это подходит. Во-вторых, требуется индивидуальный подход к работникам. Заработная плата тоже должна оставаться на достойном уровне. Кроме того, эксперимент может очень дорого обойтись работодателю - это доказал, например, опыт Швеции. Встает и вопрос доверия: работодатели боятся, что работники не справятся со своими трудовыми обязанностями".

Сокращать рабочее время закон не запрещает

Между тем, центрист и предприниматель Андрей Коробейник сказал, что сейчас уменьшать количество рабочих часов закон в Эстонии никому не запрещает.

"Такой эксперимент фирмы могут провести сами, - отметил он. - На мой взгляд, четырехдневная трудовая неделя станет мейнстримом. Ведь формат жизни у людей за последнее время и так поменялся".

Коробейник подчеркнул, что проблема Эстонии - очень низкая производительность труда, поскольку на производстве не используются на должном уровне инфотехнологии, в результате чего мы выпускаем продукцию с меньшей добавочной стоимостью, чем, например, в той же Финляндии.

"Поэтому выполнить на производстве за четыре дня столько же работы, как за пять, у нас невозможно. А в случае умственного труда это как раз вполне реально. И если в Эстонии будет больше именно таких рабочих мест, то сокращение рабочего времени может стать обычной практикой.

Подводя итоги разговора, Ярвис отметила, что, с одной стороны, если к новшеству в трудовом законодательстве подойти грамотно, то опыт может оказаться удачным. С другой стороны, по ее мнению, люди в Эстонии привыкли работать сверхурочно, и изменения возможны лишь в отдаленном будущем.

"В условиях высокой безработицы, слабого экономического роста, нерадостных демографических тенденций и нехватки рабочей силы говорить об этом пока рано", - заявила Ярвис.

Редактор: Ольга Звягинцева

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: