Интенсивность судоходства в российских портах снизилась на треть

Часовня в порту Калининграда.
Часовня в порту Калининграда. Автор: Elena Klippert/Scanpix

После вторжения в Украину интенсивность судоходства в российских портах снизилась на треть на фоне введения новых санкций и ухода международных компаний с российского рынка.

The Wall Street Journal сообщает со ссылкой на данные платформы Project44, которая анализирует цепочки поставок, что число торговых судов вблизи российских портов сократилось на 30% после введенных в конце февраля санкций.

Данные аналитического центра Windward, который ведет мониторинг морского транспорта, показывают, что 7 марта число российских торговых судов в ожидании фрахта было на треть больше, чем 28 февраля. По оценке центра, растущее число простаивающих судов свидетельствует о том, что иностранные предприятия не хотят сотрудничать с российскими фирмами.

WSJ указывает на эффект масштабных экономических санкций, введенных против РФ, а также на то, что некоторые крупнейшие глобальные компании морского транспорта, такие как датская Maersk и швейцарская MSC, прекратили работать с российскими портами. Кроме того, Великобритания и ряд других стран запретили российским торговым судам заходить в свои порты.

"[Судоходные] компании, которые хотят защитить себя от финансовых и юридических рисков, должны обращать внимание не только на флаг, под которым ходят их суда, но и на структуру собственности", - отмечает Windward.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: