Правовая комиссия поддержала более гибкую регуляцию краткосрочных трудовых договоров

Краткосрочная работа поможет создать гибкие возможности трудоустройства и снизит риск бедности, а также долгосрочной безработицы.
Краткосрочная работа поможет создать гибкие возможности трудоустройства и снизит риск бедности, а также долгосрочной безработицы. Автор: Siim Lõvi/ERR

На прошедшем в понедельник заседании правовая комиссия Рийгикогу направила на первое чтение законопроект, согласно которому у работодателей появится возможность заключать с безработными больше краткосрочных трудовых договоров, что обеспечит лучшую защиту работников, чем договоры подряда или поручения.

По словам председателя комиссии Марека Юргенсона, законопроект улучшит защиту безработных, ищущих краткосрочную работу.

"Согласно законопроекту, в течение шести месяцев работодатель сможет заключать с работником неограниченное количество трудовых договоров продолжительностью до восьми дней. Есть надежда, что это изменение побудит работодателей заключать краткосрочные трудовые договоры с безработными, что обеспечит лучшую защиту работников и повысит популярность краткосрочного труда среди безработных", - пояснил Юргенсон.

Член комиссии Тармо Круузимяэ сказал, что непродолжительная работа поможет создать гибкие возможности трудоустройства и снизит риск бедности, а также долгосрочной безработицы. В то же время он отметил, что законопроект можно изменить таким образом, чтобы только безработные граждане Эстонии имели право на краткосрочные трудовые договоры.

Действующий порядок позволяет заключать срочные трудовые договоры не более двух раз подряд (т.е. с промежутком менее двух месяцев); продлить договор можно один раз. Ввиду ограничивающего регулирования работодатель может предпочесть трудовому договору другой обязательственно-правовой договор, например, договор поручения или подряда. В таком случае работник остается без защиты своих трудовых прав. Например, в его отношении не действуют ограничения на продолжительность рабочего времени, минимальная ставка заработной платы, требования к отпуску или безопасности труда.

На совещании было принято решение о том, что, согласно законопроекту, в течение шести месяцев работодатель сможет заключать с работником неограниченное количество трудовых договоров продолжительностью до восьми дней, однако при заключении нового срочного трудового договора по прошествии полугодового периода договор становится бессрочным.

Следует также иметь в виду, что безработный может работать не более восьми дней в месяц и до 12 календарных месяцев в течение 24-месячного периода.

Зарегистрированным в качестве безработных лицам параллельно с поиском основной работы с 1 сентября 2020 года разрешено работать на основании обязательственно-правового договора или трудового договора, а также на государственной службе; продолжительность договора не должна превышать восьми дней.

Редактор: Ольга Звягинцева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: