В Эстонии хотят не допустить возможность попадания российского топлива в бензобаки машин

Цены на топливо на столичной автозаправочной станции Circle K 1 июля 2022 года.
Цены на топливо на столичной автозаправочной станции Circle K 1 июля 2022 года. Автор: ERR

Эстонский союз топливных компаний предложил Налогово-таможенному департаменту ввести требование в будущем обязательно указывать страну происхождения топлива, которое импортируют в Эстонию.

По оценки организации, это поможет повысить прозрачность местного рынка горючего и уменьшит риск попадания на него российского или белорусского топлива, сообщили в четверг радионовости ERR.

Впрочем, по словам главы союза Марта Раамата, опасности, что эстонцы сейчас заправляют свои автомобили российским топливом, нет.

"Если посмотреть статистику внешней торговли от Департамента статистики, то мы видим, что в Эстонию попадает, например, определенное количество дизельного топлива из России. Но оно, по всей видимости, в основном уходит дальше в качестве ре-экспорта. То есть Эстония используется в качестве транзитной страны. Также известны случаи, когда российское дизельное топливо используется для бункеровки судов. Пару месяцев назад была новость о том, как суда Vikingline в Таллинне заправляются российским топливом", - рассказал Раамат.

"Так как топливо, скажем так, с точки зрения статистики, попадает в Эстонию, мы хотим дать общественности подтверждение того, что оно по крайней мере не попадает в бензобаки машин", - добавил он.

По его словам, до начала военного вторжения России на территорию Украины большая часть потребляемого в Эстонии моторного топлива производилась из российской нефти. Теперь это не так. По данным Раамата, весной топливо прибывало в Эстонию из арабских стран, Норвегии и США.

"Список поставщиков расширился. Очевидно что больше нет ситуации, когда есть только один поставщик. У производителей топлива в этом смысле больше головной боли — им нужно найти те же объёмы сырья в разных странах у разных поставщиков нефти. Так что да, картина стала более пёстрой", - сказал Март Раамат.

Раамат считает, что требование Налогово-таможенного департамента сообщать о стране происхождения топлива для компаний не будет административно сложной или трудоемкой задачей.

В комментарии ERR Налогово-таможенный департамент заявил, что поддерживает предложения, которые способствуют улучшению надзора за исполнением санкций. В то же время предложение союза топливных компаний еще требует рассмотрения на предмет его целесообразности и более точной организации.

Ведомство также сообщило, что уже сейчас у топливных компаний есть возможность раскрывать происхождение топлива, с которым они работают, по собственной инициативе и тем самым добровольно повышать прозрачность топливного рынка.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: