Каллас не исключает, что строительство железной дороги Рохукюла продолжится

Строительство ж/д Рийзипере-Турба.
Строительство ж/д Рийзипере-Турба. Автор: Неэме Сихв

Хотя правительство лишило железную дорогу Рохукюла финансирования из Европейского фонда восстановления экономики, по словам премьер-министра Каи Каллас, ее могут построить за счет других средств.

Каллас сказала в интервью Hiiu Leht, что проблема с Европейским фондом восстановления экономики заключалась в том, что у него есть условия, согласно которым, все должно быть готово к 2026 году. "Поскольку в ситуации с ковидом мы справились лучше, чем прогнозировалось, общая сумма нашего фонда восстановления уменьшилась", – констатировала Каллас. По ее словам, теперь предстоит выбирать, что успеют, а что – нет, и какие проекты фактически поставят под удар остальные.

На вопрос, какие конкретные планы у правительства в отношении железной дороги Рохукюла, Каллас ответила: "Разработанный план будет выполнен, и средства для этого возьмут из других источников, если министр экономики и инфраструктуры сочтет это целесообразным".

30 июня правительство решило не выделять средства из европейского фонда на строительство Таллиннской больницы, железной дороги Турба-Ристи и на закупку многоцелевого медицинского вертолета. Позднее соцдемы и члены "Отечества" заявили, что продолжили бы строительство железной дороги, которое было одним из приоритетов Центристской партии. 

Редактор: Елизавета Калугина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: