В Русском театре готовятся к премьере спектакля "Мавка. Песня леса"

Фото: ERR

Русский театр проводит последние репетиции перед премьерой летнего спектакля "Мавка. Песня леса", который актеры будут играть в Музее под открытым небом.

Русалки, лешие, водяные и прочие лесные мифологические существа. Уже в этот четверг их можно будет увидеть не на сцене Русского театра, а на территории Музея под открытым небом. Команда постарается воплотить замысел, который заложен в произведении украинской писательницы Леси Украинки. А сам сюжет рассказывает о любовной искре, возникшей на границе двух миров - мира людей и мира обитателей леса, передает "Актуальная камера".

"Мою героиню зовут Мавка. Вообще Мавка - это не имя, это как определение лесной жительницы, лесного духа, духа природы. Очень интересный образ, такой новый для меня, тяжелый. С очень характерной пластикой, именно поэтому приходилось много работать, придумывать. Непросто", - рассказала актриса Эрика Бабяк.

В постановке лесная жительница Мавка и парень из мира людей Лукаш влюбляются друг в друга.

"Я играю молодого парня, который переехал со своей семьей из села в лес. И для моего героя это новая стихия, новое место. И там он узнает, что лес настолько богатый, настолько полон всяких творений. Там он знакомится с Мавкой. Это существо леса, королева леса. И в конечном счете у них завязываются взаимоотношения", - рассказал актер Артём Веселовский.

Чтобы передать атмосферу таинственной лесной жизни, спектакль было решено играть под открытым небом. А необычные трюки в спектакле будут воплощать профессиональные акробаты и воздушные гимнасты цирковой студии Folie.

"Актеры находятся действительно на открытом лесном пространстве. Костюмы, замечательная музыка, которую написал эстонский композитор Пеэтер Ребане. Использование нестандартных пластических элементов, для которых мы пригласили цирковых артистов группы Folie. Да практически любой элемент того, что вы увидите, он невозможен для воплощения в стандартном театральном пространстве", - говорит режиссер
Михаил Краменко.

В постановке в основном используется два языка - русский и украинский. Однако иногда духи природы будут разговаривать и на эстонском языке.

"Мы долго думали, как нам действительно сохранить ту красоту текста, которая заложена в самом произведении. Поэтому мы постарались очень аккуратно, ни в коем случае не вмешиваясь в какие-то внутренние драматургические текстовые вещи, показать, возможно, вытащить самое интересное в каждом из текстовых моментов", - пояснил Михаил Краменко.

Первый показ спектакля состоится 25 мая в 19:00 в Эстонском музее под открытым небом.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: