X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Министерство: фирма TLT должна сама активнее заниматься обучением молодых водителей автобусов

Автобус ждет водителя.
Автобус ждет водителя. Автор: Ken Mürk/ERR

Руководитель столичной муниципальной фирмы Tallinna Linnatransport (TLT) Кайдо Падар предложил Министерству экономики и коммуникаций (MKM) изменить закон о дорожном движении, чтобы водителями автобусов можно было нанимать 18-летних молодых людей. По мнению специалиста MKM, закон это фактически позволяет, и TLT должна сама активнее заниматься обучением молодежи.

Падар в официальном обращении к министру Тийту Рийсало написал, что компания Tallinna Linnatransporti, которая предоставляет услуги общественного пассажирского транспорта в Таллинне и за его пределами и обслуживает 72 автобусных маршрута, испытывает нехватку водителей автобусов. Причина в том, что молодые люди не могут выбрать эту профессию, поскольку закон о дорожном движении позволяет 18-летним работать водителями автобусов, только если маршрут короче 50 километров. "В Таллинне же водитель автобуса проезжает 150-300 километров в день", – сказал Падар.

"Нам становится все труднее оказывать важную общественную услугу, потому что к моменту, когда закон позволяет работать водителем автобуса, молодые люди уже сделали свой профессиональный выбор. Проблема шире, чем только в нашей компании, она затрагивает весь сектор и только усугубляется", – написал Падар министру.

Руководитель отдела автомобильных и железных дорог MKM Айн Таттер сказал ERR, что TLT неправильно трактует закон. "В законе имеется в виду длина маршрута, а не суточный пробег", – пояснил Таттер.

"Поправка к Закону о дорожном движении, вступившая в силу в 2007 году, дала TLT возможность обучать и нанимать людей моложе 24 лет, если в этом есть заинтересованность, потому что в Таллинне и других городах предположительно имеется значительное количество маршрутов протяженностью менее 50 километров. Увы, ни TLT, ни другие операторы в секторе перевозок не воспользовались этой возможностью", – сказал Таттер.

Таттер также отметил, что в связи с растущей нехваткой профессиональных водителей в транспортном секторе, в рассматриваемой версии Закона о дорожном движении законодателю предлагается разрешить без ограничений лицам в возрасте 20 лет, имеющим водительские права категории B и прошедшим 280-часовой курс профессиональной подготовки, или лицам в возрасте 23 лет, имеющим водительские права категории B и прошедшим 140-часовой курс, управлять транспортным средством категории D на 50-километровом маршруте.

Министерство экономики и коммуникаций намерено представить это предложение правительству в конце второго полугодия.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: