Владелец "Жигулей" отреставрировал свою машину и получил черный номер ретроавтомобиля

Фото: ERR

Эстонский музей шоссейных дорог продолжает собирать истории о ретроавтомобилях, в том числе и о "Жигулях".

В гостях у передачи Ringvaade - Райво Тамм и его автомобиль "Жигули", настоящий ветеран.

- Привет, Райво. На самом деле твой автомобиль, никаких шуток?

- Мой, конечно. Единственный. Единственный, первый и неповторимый.

- Другой машины у тебя нет?

- Зимой использую лизинговый автомобиль, а летом... Летом езжу на этом.

- Я еще хорошо помню те времена и могу сходу сказать, что это "копейка". ВАЗ-21-01. Какого года выпуска?

- 1971 года. Их производство началось годом ранее, но сперва их выпускали довольно мало. А в 1971 году на заводе в Тольятти была запущена новая линия, и их начали производить массово.

- Потрудиться над ней пришлось знатно?

- Да, конечно. Начали мы с реставрации. Очень внимательно подходили к каждой детали, к каждой составляющей. Хотели сделать максимально хорошо, чтобы получить черные номера ретроавтомобиля, максимально приближенного к оригиналу.

- Если я не ошибаюсь, черные номера означают, что как минимум 90% комплектующих - оригинальные.

- Да. Чем моложе автомобиль, тем выше этот процент оригинальных составляющих должен быть. Конкретно это - одни из первых "Жигулей", получивших в Эстонии черные регистрационные знаки. Чтобы подать заявку на черные номера, машина должна быть не младше 35 лет. То есть, прежде "Жигули" были еще слишком молодой машиной, чтобы претендовать на такое.

Когда я приобрел эту машину, она была в довольно плачевном виде, полуразваленной. Когда приступили к реставрации, выяснилось, что состояние автомобиля заметно хуже, чем можно было подумать судя по внешнему виду. Думали, что управимся за полгода, но в реальности на всё ушло аж три года. Некоторых деталей было не найти. Спрашивали у людей, искали... Довольно забавно, что у некоторых почтенных старцев где-то в гараже или в теплице всё еще лежат, например, оригинальные покрышки советских времен. Завернутые в бумагу, промоченную маслом. Покупали когда-то про запас. И вот оно всё до сих пор лежит. А самой машины уже нет. Давно прогнила и сдана на металл.

- Боже мой, я всё это хорошо помню. Всё такое знакомое. Такие тоненькие, забавные дверцы. Полиэстер, салон автомобиля - всё это уже новое?

- Нет, это оригинал.

- Всё как было с самого начала? Ничего сам не покупал?.. Ох, ты, как же всё это тогда бережно хранили. Просто прекрасно... И даже парковочные часы из той эпохи. Пусть даже тогда парковочными часами не пользовались. По таким часам я сам в детстве учился понимать время. Где катаешься на нем?

- Да в принципе всюду. Но только летом. И только, когда светит солнце. Если идет дождь, тогда нет. Прямо как в старину, когда перед поездкой в церковь выглядывали в окно, смотрели на небо. Если были тучи, то машину завозили в гараж. В дождь на "Жигулях" не ездят, иначе быстро заржавеют.

- Круто. Вещь. Можно только позавидовать такому.

- Мастер, занимавшийся реставрацией, рассказывал, что таких машин когда-то произвели 15 миллионов штук. А сейчас это раритет, большая редкость. Поскольку почти всё уже давно лежит на свалках. Мало кому удалось сохранить такое.

Но приятно, что кто-то, как ты, восстанавливает такую красоту.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: Ringvaade

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: