X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Глава управления безопасности банка: из-за мошенников люди перестают нам верить

Телефон iPhone. Иллюстративная фотография.
Телефон iPhone. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

В Латвии не снижается активность мошенников, которые выманивают у своих жертв немалые суммы. Бороться с этим пытается Госполиция и сами банки, через которые жертвы мошенников собственноручно переводят злоумышленникам кругленькие суммы. Глава управления безопасности латвийского банка SEB Марцис Пелцис рассказал о тенденциях в сфере финансовых преступлений.

"В Латвии ежегодно мошенникам удается получить преступным путем как минимум 10 млн евро. И, скорее всего, они исчезают из экономики Латвии", - сказал в интервью новостному порталу rus.lsm.lv Пелцис.

"Если общие убытки сохраняются примерно на стабильном уровне в последние годы, то сами случаи стали происходить очень интенсивно, например, те же звонки", - продолжил он.

По его словам, мошенники используют актуальные в обществе вещи, приспосабливаются к событиям. Например, когда весной латвийцы ждут возврат переплаченного налога - они тут как тут. Или повышаются ставки Euribor - мошенники также используют в своих сценариях: "В целом мы можем говорить о десятках подозрительных сделок, переводов в день. Мы их анализируем. Принимает решение как действовать. Связываемся с клиентами".

"Большая проблема еще и в том, что, когда мы видим, по нашему мнению, мошенническую сделку и говорим об этом клиенту, он уже настолько обработан мошенниками, что не готов с нами говорить и признать, что эта сделка ему самому до конца не понятна", - добавил глава управления безопасности.

По его словам, в этом случае клиенту нужно объяснить, что есть риски, и, возможно, ему стоит прийти в филиал поговорить: "Иногда спешка, которую навязывают мошенники, не дает времени подумать. И тот момент, что мы не сразу проводим сделку, дает время клиенту, чтобы оценить этот случай более критично", - рассказал представитель банка.

На данный момент доминирующая группа - телефонные мошенники. Самый простой способ уберечь себя - просто положить трубку.

"Это самый простой способ. В ситуации, когда вам поступает звонок, я рекомендую просто прекратить разговор и перезвоните сами. Технология у них такая, что они могут симулировать номер, с которого вам звонят, и выдать его за номер какой-то организации. Если им перезвонить, то вы дозвонитесь до реального обладателя этого номера. И если вам звонят из банка - всегда перезванивайте", - посоветовал Пелцис.

Для всех должно быть очевидно - банки не будут звонить клиентам и просить перечислить куда-то деньги. Банк может позвонить клиенту в том случае, если увидит в системе подозрительный платеж, чтобы убедиться, что этот платеж совершил именно он. Дальше банк все сделает сам. Человеку не нужно указывать никакую дополнительную информацию о себе.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: