X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Владимир Свет: альтернативой Кылварту в Таллинне была бы коалиция воздушного трамвая

Владимир Свет.
Владимир Свет. Автор: Ken Mürk/ERR

Коалиция Центристской и Cоциал-демократической партий в Таллинне работает. Единственной целью теоретических альтернативных коалиций было бы свержение столичного правительства во главе с Михаилом Кылвартом, пишет Владимир Свет.

Вступление нескольких моих бывших однопартийцев в Социал-демократическую партию вызвало лавину выступлений политиков, в которых звучала одна мысль: сейчас подходящий момент, чтобы мэром Таллинна был кто-то другой, а не Михаил Кылварт. Эта риторика хорошо показывает, что некоторых политиков интересует только власть как таковая, а реальные действия и достижение целей по улучшению благосостояния людей отходят на второй план.

Давайте посмотрим на цифры. Чтобы создать в Таллинне работоспособную коалицию, необходимо иметь в 79-местном горсобрании не менее 40 мест, а желательно чуть больше. В нынешней ситуации это означало бы, что довольно много депутатов от Центристской партии или соцдемов должны были бы присоединиться к оппозиционным силам. Выбор широк: Партия реформ, "Отечество", Eesti 200 и EKRE.

Воздушный трамвай и платный общественный транспорт

В политике все возможно, но мне очень трудно представить, как работал бы такой союз. Противоречия существуют как между партиями, так и внутри фракций. Например, члены горсобрания от Eesti 200 одновременно говорят о необходимости реформировать сеть общественного транспорта и в то же время считают, что нельзя ничего менять. Что делать? Вероятно, "решение состоит в том, что нужно найти решение", как отметил Лаури Хуссар.

Председатель фракции EKRE Март Каллас до сих пор редко выступал в медиа. Некоторое время назад он попал в поле зрения СМИ, когда намеренно сбил велосипедиста на своем автомобиле. Хотелось бы посмотреть, как он будет сотрудничать с председателем фракции реформистов Пяртелем-Пеэтером Пере, который является фанатом грузовых велосипедов. Представители "Отечества" любят рассказывать о различных инициативах, но по большей части испытывают трудности с поиском источников покрытия.

Однако есть идеи, которые вызывают общее одобрение. Например, в ходе работы над городским бюджетом все оппозиционные партии поддержали предложенную EKRE идею построить в Таллинне по примеру Москвы воздушный трамвай. Звучит не очень конструктивно.

Время от времени оппозиционные партии также озвучивают желание отменить бесплатный общественный транспорт. Бесплатный общественный транспорт работает в Таллинне уже более десяти лет, и в и без того сложной экономической ситуации его отмена очень плохо сказалась бы на кошельках людей.

Оппозиция считает, что город мог бы обеспечить обслуживание всех таллиннских тротуаров всего за 7 млн евро. Таллиннцам следует помнить, что любые изменения не происходят в одночасье. Например, предприятия, отвечающие за обслуживание городских улиц, заключают с городом договоры на несколько лет.

В последние годы мы сделали стандарты качества обслуживания более эффективными, и качество значительно улучшилось. Резкое изменение договоров, несомненно, обошлось бы городскому бюджету в разы дороже указанной суммы. По словам специалистов, сумма, необходимая для обслуживания тротуаров, может достигать 27 млн евро.

У Таллинна есть четкий план и конкретная программа действий вместе с бюджетом, чтобы стимулировать переход русскоязычных учебных заведений на эстонский язык обучения. Мы занимаемся этим на уровне конкретных процессов, а не лозунгов. Среди жизненно необходимых мер – обучение, набор, поддержка и мотивация учителей, а также поддержка детей и родителей при переходе на обучение на эстонском языке.

Звучащие то здесь, то там разговоры о "пророссийских настроениях" не заслуживают комментариев, поскольку мы последовательно поддерживаем Украину в ее борьбе с грубой российской агрессией, а мэр Кылварт был первым высокопоставленным эстонским политиком, который после начала войны посетил Украину, чтобы выразить поддержку и оказать помощь своим коллегам-мэрам.

Оппозиция считает, что в настоящее время районы получают неравные инвестиции из бюджета. Странно утверждать, что Пирита, Хааберсти и Кристийне как-то недофинансируются, ведь по всему городу каждый год строятся новые детские сады, также реконструируются дороги и улицы в разных частях города.

Появившаяся в советское время городская среда в виде спальных районов пару десятилетий назад выглядела настолько печально, что, понятное дело, пришлось вкладывать в них больше денег налогоплательщиков. С помощью частного капитала для городского пространства в Ласнамяэ было сделано гораздо меньше, чем, например, в Пыхья-Таллинне.

В конечном итоге единственное, что объединяет четыре очень разные оппозиционные партии, это их противостояние нынешней мэрии и мэру Кылварту.

Таллиннская коалиция в добром здравии

Все это вовсе не означает, что видение центристов и соцдемов относительно развития Таллинна на сто процентов совпадает. Как и в любой другой коалиции, у нас постоянно возникают споры и разногласия. Несмотря на это, атмосфера конструктивная, и вместе мы совершаем необходимые действия для развития города. На выборах жители Таллинна дали нам на это четкий мандат.

Месяц назад Таллиннское горсобрание приняло городской бюджет на 2024 год, который составляет рекордные 1,26 млрд евро. Мы инвестируем в образование и социальное обеспечение, развиваем городское пространство и удобный и экологичный общественный транспорт. Мы инвестируем в инфраструктуру как для развития города, так и стимулирования местной экономики. И это в то время, когда правительство отказывается от инвестиций, а сеть шоссе Эстонии приходит во все более плачевное состояние.

Не менее важен и экологический аспект: мы развиваем велосипедную инфраструктуру, закупаем новые трамваи и электробусы. При строительстве общественных зданий мы более амбициозно используем древесину.

В этом году объем социальных пособий увеличится на 10%. Как левые партии мы разделяем мнение, что в трудное время Таллинн должен поддерживать малообеспеченных, способствовать развитию общественного транспорта и легких индивидуальных средств передвижения, и постепенно, но уверенно становиться современным, развитым городом. Альтернатива – голословная идеологическая каша из воздушных трамваев и воздушных замков.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: