X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Таллинн весной представит план по реорганизации сети общественного транспорта

Фото: ERR

Сеть общественного транспорта Таллинна и сама организация дорожного движения столицы отстали от современных реалий, считают эксперты. Признают это и власти столицы. Вариантов решения проблем несколько. В пятницу, 19 января, также стало известно, что Таллинн снизит разрешенную скорость на некоторых улицах.

Около 40% жителей Таллинна пользуются общественным транспортом. Столичные власти хотят к концу этого десятилетия увеличить этот показатель до 60%. Но сделать это мешают многие проблемы, которые уходят корнями к Олимпийским играм. Именно 44 года назад в столице проводилась последняя масштабная реорганизация общественного транспорта и дорожного движения, передает "Актуальная камера".

"До тех пор, пока нам говорят, что Таллинн имеет форму галстука-бабочки, и все должно простаивать в центре города, то никакого прорыва в этом деле не произойдет. Все определяют затраты времени. Если поездка на общественном транспорте до места назначения будет занимать столько же времени или меньше, как на машине, при этом человек не должен будет искать парковку, в таком случае ему будет очень легко сделать свой выбор в пользу трамвая или автобуса", - считает автожурналист Карл Эдуард Салумяэ.

Бывший главный архитектор Таллинна Эндрик Мянд говорит, что еще одним важным фактором является поездка без пересадок. При этом следует выстроить транспортное сообщение между районами, так называемыми центрами притяжения, а также прилежащими волостями. А концентрация конечных остановок в центре должна быть заменена транспортными узлами по периметру центра города.

"В первую очередь, мы говорим о трамвайном сообщении Лийвалайа и центра "Кристийне". Но со стороны "Кристийне" мы можем смотреть шире. Там есть поезд, и оттуда же будет ходить трамвай до Ванасадама", - говорит Мянд.

Это одна диагональ через центр города к пункту притяжения. Но общественный транспорт должен охватывать весь город.

"Сегодня строится трамвайная линия, которая будет идти до А-терминала. Туда же могла бы идти и ветка трамвая с Лийвалайа, например, до Д-терминала, а оттуда до Кадриорга. И дальше, например, в сторону Ласнамяэ, а быть может, и до Пирита-Виймси", - пояснил Мянд.

Вариантов сообщений у бывшего архитектора столицы много. Но прежде всего следует проанализировать, куда хотят ездить сами жители города. Вице-мэр Таллинна Владимир Свет заверяет, что реформа существующей сети общественного транспорта обязательно должна учитывать современную и будущую застройку.

"У нас появились новые районы и кварталы, которые плохо соединены общественным транспортом, такие как Астангу и Тискре, есть и более маленькие, которые нам надо лучше соединять с остальной сетью. Мы видим, что у нас развиваются, помимо центра города, еще несколько точек притяжения. Таких, как Юлемисте, Рокка-аль-Маре. И точки притяжения в других районах, которые тоже нуждаются в более эффективном транспорте между районами", - считает вице-мэр Таллинна Владимир Свет.

По его словам, Таллинн планирует закупать новые трамваи, электробусы и троллейбусы. План по реорганизации сети общественного транспорта столичные власти представят весной этого года.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: